Penyesatan Aman Berkendara?


Biker yang peduli aman berkendara pasti tahu, sandal tidak direkomendasikan untuk numpak motor. Meski untuk jarak dekat sekalipun. Itu karena celaka selalu mengintai dimana saja. Risk never sleep.

Ketidaktahuan, kekurangfahaman, penyepelean publik akan keselamatan di jalan, kadang dimanfaatkan produsen tertentu untuk memasarkan produk yang, sayangnya, malah tidak aman untuk digunakan. Atau justru si produsen sandal yang kurang aware soal aman berkendara?

Saya sendiri, untuk jarak tidak terlalu jauh, memakai sepatu kets dengan velcro. Gampang dilepas-pakai. Bagaimana untuk jarak dekat? Ya, jalan kaki atau bersepeda saja. Lebih sehat to?๐Ÿ˜€

Note: coba perhatikan foto di atas di bawah.ย Kenapa si rider moge bagian kakinya digelapin? :mrgreen:

Nadi
Be Safe, Be Green
Sent via Sony Ericsson Aino๐Ÿ™‚

18 responses to “Penyesatan Aman Berkendara?

  1. betul sekali.. banyak ko sepatu sekarang yang murah-tapi mudah dipakai, ga pake ribet.. so, masih pake sendal, is so last yearrr..
    betul banget kalo kelewat dkt, jalan ajah atuh, biar sehat

  2. sebenernya kalo mau jujur, kita ya masih suka pakai sandal saat naik sepeda motor. Karena nggak mungkin kita selalu bersepatu kalo mau naik motor..Tapi, aku yo setuju, ride with sandal itu nggak safety

    • Maaf ya mas. Yang utama itu adalah niat, tekat, dan semangat. Setiap naik motor saya selalu bersepatu. Ikhtiar itu dengan keras sayaterapkan pada diri sendiri. Kenapa? Apakah ada sparepart yang namanya polok? (mata kaki), driji (jari kaki), dan tungkak (tumit)di toko onderdil atau rumah sakit?:mrgreen:

      Lagi pula, sepatu kets yang saya pakai itu jauh lebih murah dibanding sandal “sok” safety itu.

      Waktu saya lihat dioutlet, sandal itu harganya nyaris Rp 100 ribu. Sementara sepatu saya cuma Rp 50 ribu.๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s