Misteri Ban Belakang Byson


Ban belakang Byson aslinya berukuran 140/70-17 140/60-17 radial. Namun yang dipasarkan hanya berdimensi 120/70-17. Kenapa?
Menurut Muhamad Abidin, Asisten GM Servis Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), karena produsen ban lokal belum ada yang memproduksi ukuran ban 140/70-17. “Tapi dapat dipasang ban ukuran 140 sesuai awalnya,” kata dia disela-sela sesi test ride Byson, Kamis sore, di Sentul International Kart Race Circuit, Bogor, Jawa Barat.

Iklan

26 responses to “Misteri Ban Belakang Byson

  1. mas nadi, ikutan nimbrung juga…, jangan jangan byson lambat keluar karena ban juga…, produsen ban lokal gak ada yang produksi ban 140 ?

  2. Ban belakang Byson aslinya berukuran 140/70-17..

    comm:
    bukan 140/70-17 tapi 140/60-17 coba deh di cek lagi mas..type radial pula

    • Kalau knalpot kayaknya ribet banget. Itu karena desainnya menganut honey comb, berupa kotak, yang penempatannya pas di center of graviti motor. Lokasinya berada di bawah bodi. Baru diteruskan ke exhaust yang kotak gede itu.

      Pelek? Kayaknyasih bisa nemplok. Namanya juga orang Indonesia :mrgreen:

      Saya sih lebih tertarik speedometer digitalnya. Udah gak pakai tali serabut baja lagi. Tapi udah pakai kabel sensor di as pelek depan. 😀
      Nih fotonya :

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s