Siaran Pers Helm HJC 99 yang Menggelikan


Hanya badut yang mengopi mentah siaran berita.

wpid-helm_hjc_99_tampak_belakang.gif

Teaser sinetron Korea muncul kembali. Kali ini dalam wujud siaran berita yang disebar ke sejumlah pewarta media dan nara blog. Isinya menggelikan. Ini saya cuplik bagian yang geli-geli tersebut:

“Helm ini dirancang aerodinamic design dan mempunyai fitur helm balap MotoGP antara lain Removable/washable liner sehingga mudah dilepas dan dibersihkan, Anti Scratch Shield, Multi Vent System, Removable Breath Deflector*, Anti Draft Chin Diffuser and UV Clear Coated Graphic.”

Ya ampun gusti pangeran! Itu kan memang sudah jamak di helm-helm lokal maupun import, yang sudah ada bertahun silam.

Belum lagi tali pengikat DD-Ring yang menjadi standar helm balap (MotoGp) yang dihilangkan di helm HJC 99 itu. Diganti sistem pengunci micro lock. Wah, kalau itu sih helm Mix #V-Pro juga ada pakde!:mrgreen:

Lalu removable breath deflector (entah kenapa diberi tanda *) – saya yakin kalau yang dimaksud adalah Pinlock, sedangkan tanda “*” untuk menjelaskan “dibeli terpisah”.

Bentuknya ada di depan hidung. Dibelakang visor. Fungsinya agar nafas dari hidung mengarah ke bawah, agar tidak langsung mengenai visor, yang mencegah visor mengembun. Sepertinya bisa dilepas (mungkin ini yang dimaksud tanda “*” atau belum dikonfirmasi ke si pembuat helm?)

Sejauh pengalaman saya menggunakan KBC V-Euro, breath deflector ini sama sekali tak berpengaruh mencegah visor berembun. Jalan satu-satunya ya harus memasang Pinlock. Dan itu dijual terpisah. Kecuali helm-helm tertentu yang memang sejak awal dilengkapi Pinlock.

Entah siapa yang membuat siaran pers ini. Tampak kurang wawasan. Mungkin juga terinspirasi telenovela atau gaya Srimulat.

“Lho itu kan bahasa pemasaran pakde?”

Boleh saja pakai bahasa pemasaran. Tapi kalau lebay begitu dan menggelikan ya bikin sakit perut yang membaca karena #ngekekorauwisuwis.

image

Hanya badut pewarta media dan pewarta warga yang menuliskannya mentah-mentah.

Posted from WordPress for Android

73 responses to “Siaran Pers Helm HJC 99 yang Menggelikan

  1. KK yg terhormat para badut cuma mengcopy replika presrilis jo disalahke, jenenge replika yo beda adoh, soale nek hadiah replika, lha presrilis replika hadiaeh sopo ngerti sing aseli replika. iki basaku ra typo mung kepo, *woconen nek kurang gawean๐Ÿ˜€

  2. Dan berlisensi DOT. Hahaha, kalo ada om Agus JH mah diketawain. Lah DOT itu dia bilang wajib D Ring kok๐Ÿ˜€

    Juga pinlock, kayanya di hjc ini gak ada pentilan pinlock ya? CMIIW…

  3. Perihal hjc ke kbc (atau sebaliknya), mungkin sama dengan ink ke kyt beberapa tahun lalu. Di mana model lama ink dijadikan model barunya kyt.
    Lha wong ink, kyt, mds niku sakpabrikan og…๐Ÿ˜€

  4. iseng nyoba google search dengan kalimat “Helm ini dirancang aerodinamic design dan mempunyai fitur helm balap MotoGP antara lain Removable/washable liner ”

    eeh ada 6 xixixi…๐Ÿ˜†

    *jarwo al bucoli monitor

  5. Removable Breath Deflector itu yg ada d depan hidung gan.. d blkg visor yg bisa dilepas.. itu biasanya untuk ngarahin napas spy turun k bawah..

  6. “Sesungguhnya hits dan duit lebih penting daripada jenggotmu apabila kamu mengetahui daripada yang mana tidak kau ketahui.” Edo Al-fortune Al-exis

  7. bahasa iklan
    terasa keren jika pake bahasa inggris atau frase
    padahal artinya udah jamak

    contone : adjustable spanner (kereeeeeeeeeen banget)——- langsung saja artinya KUNCI INGGRIS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s