Jas Hujan Sebaiknya Pilih Warna Cerah


Melihat dan terlihat. Demi keselamatan.

image

Saya memang pecinta hujan. Dalam kondisi badan sehat, motor waras, saya begitu menikmati air langit yang menyentuh visor helm, menitik di sarung tangan, dan menepuk-nepuk jas hujan. Seperti pagi ini dan hari-hari yang penuh berkah air hujan.

Saat hujan lebat di pagi atau siang hari, pandangan mata ke obyek di depan tentu terbatas. Harus ekstra waspada melihat pergerakan kendaraan di depan dan sekitar motor.

image

Nah, salah satu prinsip berkendara yang aman itu: jadikan diri terlihat dan melihat. Atau yang sering ditulis dalam boso Londo: to see and to be seen (boso Londo opo Enggres sih?) :mrgreen:

Itulah yang membuat saya memilih jas hujan warna terang, agar saya dapat lebih jelas terlihat oleh pemotor atau pengemudi lainnya. Yah, ‘caper’ di jalan demi kebaikan dan keselamatan mas bro πŸ™‚

Apakah jas hujan sampeyan ‘caper’ ?

Posted from WordPress for Android

Iklan

33 responses to “Jas Hujan Sebaiknya Pilih Warna Cerah

  1. Jas hujan warisan bapak saya warna kuning gitu juga, udah 10 tahun lebih masih awet aja. Cuma aja sekarang kalo hujannya deres banget sering tembus di bagian selangkangan, jadi kaya orang ngompol dah πŸ˜€

    • Udah dijajal selama 3 bulan ini. Kalau ujan deres aman mas bro. Cuma celananya kurang panjang dikit. Jadinya air hujan dan cipratan masuk dari atas sepatu bot. Padahal udah ukuran XXL πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s