Sepeda Seken Ternyata Lumayan Mahal


image

image

image

Rasanya kok butuh sepeda ya? Untuk sekadar transportasi jarak pendek: di dalam komplek atau keluar masuk kampung di sekitarnya. Selain juga lebih hemat bahan bakar. Daripada numpak motor untuk jarak dekat, mendingan nyengklak sepeda.

Iseng mlipir ke toko sepeda Haji Osin alias Buyung di Jalan Lapangan Tembak Cibubur. Ingin tahu, berapa harga sepeda mountain bike (MTB) seken.

Di toko yang juga menjual aneka sepeda baru itu, ternyata stok MTB seken hanya tinggal 3 unit. Waktu saya tanya harganya, berkisar Rp 2 juta – Rp 5 juta.

Wah lumayan mahal juga nih harganya. Ternyata ketiga sepeda itu rangkanya menggunakan aluminium, plus aksesoris yang sudah dipasang. Pantas, waktu saya coba angkat dengan satu tangan – badan saya termasuk kuyuz – terasa enteng.

Eh, ada juga yang harganya Rp 500 ribu, yaitu sepeda kumbang alias pit kebo:mrgreen:
Nggak tahu mereknya apa. Boleh juga tuh bagi yang senang sepeda klasik seperti itu.

Ketika gugling di webnya Wim Cycle, Polygon, dan United, ternyata MTB rangka aluminium jauh lebih mahal dibanding hard steel. MTB rangka besi bisa didapat dengan harga Rp 1 jutaan. Sementara yang frame aluminium harganya lebih dari Rp 2,5 juta.

Ya sudah. Ditunda dulu. Belum terlalu butuh. Paling juga mimpi basahπŸ™‚

20 responses to “Sepeda Seken Ternyata Lumayan Mahal

  1. semangat nabung, awalnya ane jg mo beli seken, tp bnyk yg gak cocok. akhirnya beli baru.. dpt diskon gede dari tokonya lagi.. alhamdulilah.. alloy emang gak tau npa lbh mahal, pdhl steel ktnya lebih berumur panjang..

  2. hemm…mahal tidaknya gak cuma ditentukan ama framenya aja, tapi dengan drivetrainnya tentu

    ada sepeda dengan basis frame yang persis, tapi drivetrain yang berbeda, dan hasilnya adalah perbedaan harga jutaan rupiah:mrgreen:

    saran saya sih, beli sepeda baru harga 2 jutaan aja om, lebih terjamin daripada beli sekenπŸ™‚

  3. Klo alumunium murah coba googling polygon heist 1.0.. Rangkanya dah alumunium dan harganya 1,5jtan (baru)
    Soal spek sih dah cukup lah buat harian.

  4. wah om rumahnya di cibubur ya…deket nih…tapi kok ga pernah liat ya…(jelas aja tampangnya aja ga tau gimana…hehehe) salam kenal om, btw cibuburnya sebelah mana nih…mungkin bisa saya bantu hunting sepedanya…(sok nolong mode: on)

  5. Coba ndek Pasar rumput.
    2-3 taun kepungkur saya beli sepeda seken (dan mobil2an seken yang pakai baterai) di sana… pake nawar tapinya yahh…

    Kalo beli mobil2an, cari yang ada sasisnya, jadi kalo anaknya gak mau naikin, masih bisa kita naikin…wekekekek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s