Penampakan Tali Karet di Motor Balap Minerva-Sachs 250


image

image

image

Soal balap saya memang awam. Termasuk ketika melihat tali karet yang mengikat tuas rem belakang motor Minerva-Sachs 250 yang digunakan untuk balap satu merek di Sentul, Sabtu kemarin.

Adalah juragan TMCBlog, Kang Taufik yang menunjukkan tali karet ini ke saya. Daripada penasaran, saya langsung mencari Pak Yasin Yazid, GM Teknik PT Minerva Motor Indonesia (MMI), di lokasi. Gak ketemu oii. . .

Ya sudah, saya langsung kirim email ke Mas Apong Arfiansyah, GM Sales & Marketing PT MMI. Dengan harapan pertanyaan saya dan foto terlampir diteruskan ke Pak Yasin.

Dalam hitungan menit, ada balasan dari Mas Apong yang mendapat jawaban dari Pak Yasin bahwa pemakaian tali karet itu sudah biasa di arena balap Tanah Air. “Untuk mempercepat gerak balik tuas rem,” tulis Mas Apong mengutip jawaban Pak Yasid.

Oh, begitu. Saya malah baru tahu 🙂

Posted from WordPress for Android using Samsoel Puyer Bintang Toedjoe P1000

Iklan

19 responses to “Penampakan Tali Karet di Motor Balap Minerva-Sachs 250

  1. bro jgn pintar comment dong,negara kita udh bisa gk buat sepeda motor atau mesin yang dijual ke luar negeri

  2. Hal kayak gt dah jamak di balap oi. Krn perpindahan gigi saat balap harus super cepat palage di tikungan2 sempit. per yang kaku sebenarnya jadi solusi, tp juga jadi hambatan krn saat masukin gigi jd kueras maka d pake tali karet.Jadi ga usah di besar2in dah

    • hihihi udah salah kok sewot sih, kan pemilik blog gak ber prasangka buruk terhadap Minerva, justru banyak juga orang-orang yang baru tahu hal ini. Dan berarti si pemilik blog udah berbagi ilmu ke kita pengunjungnya.

    • Ban dalam yang dirajang jadinya tali karet dong thole…
      Coba, apa namanya glepung yang dipanggang itu? Tetep glepung opo roti tawar? :-p

  3. klo dilihat dipasang karet krn pedal rem pada footpeg racing ny gak ad pegas balik ny ommm…yah mending lah dr pd pasang tali BH ato tali kolor klo putus pas race bs berabe xixixixixixi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s