(Komstir Vixion-3) : Hasil Survei, Syereeem….


Survei disebar melalui email ke sejumlah pengguna Vixion di Jabodetabek. Ada 16 responden rider Vixion yang bersedia mengisi kuesioner yang dimulai pada 10 Januari hingga 17 Januari 2011.

Sebenarnya saya juga menyebar kuesioner ke Jawa Tengah melalui Yudi Batang. Namun yang bersangkutan tampaknya terlalu sibuk dengan kolornya pekerjaannya, sehingga saya gagal mendapat info dari kawasan Jawa Tengah.

Survei iseng ini tentu masih jauh dari sempurna. Setidaknya saya, dan mungkin kawan semua, mendapat gambaran kenyataan di lapangan seperti apa. Bisa jadi survei di tempat lain, responden berbeda, menghasilkan result yang tidak sama.

OK, inilah hasil survei yang hasilnya, menurut saya tergolong syerem itu😦

Asal Responden Survei Komstir Vixion

Tahun Pembelian Vixion Normal

Tahun Pembelian Vixion Oblak

KM Vixion Normal

KM Vixion Oblak

Penggunaan Vixion Normal

Penggunaan Vixion Oblak

Spesial Case Vixion Normal


Spesial Case Vixion Oblak


Fakta Komstir Vixion (Syerreeem….)


Testimoni Pengguna Vixion Oblak


Daftar responden :

Bagaimana? Syereeeeem bukan?

Ihiiiiihhhiiiiiihhhiiiiiiiii…….aaaauuuuuuuwwwwww…… (backsound film horor jadul):mrgreen:

46 responses to “(Komstir Vixion-3) : Hasil Survei, Syereeem….

  1. Ping-balik: Inikah Rasanya Komstir Vixion Oblak | Maskur's blog·

  2. Ping-balik: Inikah Rasanya Komstir Vixion Oblak « Learning To Live·

  3. Vixion Januari 2011 Hadir > km22000, udah kena dikit, ga oblag sih, cuman jadi ada titik tengah ajaπŸ™‚

  4. Vixie maroonku th 2007 baru ganti komstir th 2010, bunyi jedak jeduk, tapi setahun kemudian sekarang (2011) udah jedak jeduk lagi. Piye toh YMKI…? Mana harga Muahall pula.

  5. vixionku km 16000, udh ganti komstir tp pas sudden break mash tetep ada suara cekluknya???
    [adahal udh bolak-balik bengkel resmi sampe 3x,,.

  6. Ping-balik: Ora trimo Oblak … malah semplak, ucul « RODA 2 BLOG·

  7. wahhh…bro kasus ini sdh diinfokan blm ke Yamaha ? Yamaha harus tahu kasus ini
    Gimana ceritanya ini ? jangan2 motor adikku kena juga nih. Soalnya dia cerita handling motornya ko’ jadi gak enak suka “ngelawan”. Itu gak masuk garansi yah bro ? motor adikku baru 1 tahun…masih baru

  8. Wah..wah..menakutkan tapi kok ymki diam2 aja atau disengaja biar laku part komstirnya yg harganya mahal amir….mungkin kalau tetangga sebelah sudah direcall

  9. Warning.. ini hanya Testimoni jangan termakan

    tapi pada knyataan komstir ane kaga oblak padahal dah 89.000 km

  10. P180 ku juga sudah mulai oblak. kalo sudden-brake ada suara “cekluk” di bagian steer nya. maklum daerah JKU, ngantem lobang 5x. mau beli partnya susah bgt, ada substitusinya ga ya? mhn infonya, thx berat

  11. Ping-balik: New yamaha R-15..kalopun Jadi meluncur..Ada Beberapa Hal Yg Dipertanyakan « Asmarantaka's Personal Blog·

  12. “WRONG BIKE!!!”
    daripada nyesel mending menghibur diri yuk!
    H**** = pembodohan otomotif !!!
    B**** = YAMAMAH minteri konsumenya
    beruang = monyet

  13. scorpio ambles, byson segitiga patah, vega ZR rembes olinya, mio oleng velgnya, vixion fuel pump bocor dan sekarang komstirnya oblak.
    kenapa motor2 buatan YMKI selalu bermasalah ya?
    apa bener isu selama ini kalau material yg dipake gak berkualitas?

  14. apa ini memang penyakit menularnya yamaha? yang bisa menyerang semua jenis motonya? pengalamanku beli motor 2nd jupiterz ya penyaitnya setang oblak…

  15. monggo bagi pengguna vixion, silakan dishare disini..
    saya sendiri sudah mengisi survey ini, dan motor saya vixion nov 2008, km 35000, komstir belum oblak. cuma shock depan kiri sudah merembes oli sejak sebulan lalu.

  16. behh serem-serem-serem…
    *dah jgn lirik apa lg beli vixion, komstir ny seserem horor di tengah malam jum’at xixixixixi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s