Hi-Lite Lontong Balap Pak Gendut, Surabaya


Buka dari jam 3 sore sampai dengan 11 malam.
Selama itu, dapat menjual 150-200 porsi.
Harga 1 porsi Rp 7000. Lauk kerang 5 tusuk Rp 4000. Minuman hanya tersedia es kelapa muda, harga Rp 3000. Konon, kelapa muda sebagai penawar alergi kerang.

Sekali jualan menghabiskan 15 kg – 20 kg kecambah. Untuk memasak menggunakan serbuk gergaji. Sekarung @ 40 kg untuk 3 hari.

Usaha ini dijalankan turun temurun sejak 1956. Kini sudah tiga generasi. Mulai kondang ketika dikelola generasi kedua yang dikenal dengan nama Pak Gendut (almarhum). Sepeninggal dia, anaknya meneruskan bisnis kuliner tradisional ini.

Sering disebut juga dengan lontong balap garuda. Itu karena dulu berada di depan bioskop Garuda yang kini telah tiada.

Sent via Sony Ericsson AinoπŸ™‚

5 responses to “Hi-Lite Lontong Balap Pak Gendut, Surabaya

  1. clegukkkk….
    Surabaya is the best city.
    Panganan enak, murah, ndek endi2 cedhak.

    Kapan iso mbalik, nggolek upo ndek kono yo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s