Kuliner Mudik (1): Wedang Ronde dan Kacang Putih


Hujan beberapa jam mengingatkan saya akan hutang yang belum terbayar: menulis kuliner Solo yang sempat saya cicipi saat mudik lalu. OK, postingan pertama kuliner mudik: wedang ronde dan wedang kacang putih.  Di Solo dan sekitarnya cukup banyak yang menjajakan minuman jenis ini. Salah satu yang populer yaitu warung ronde Bu Nanik di Keprabon.

Wedang ronde yang juga disebut wedang dongo ini memang cocok diseruput kala cuaca dingin basah. Bola-bola ronde yang manis gurih berpadu dengan air jahe panas wangi. Hmmm…

Wedang Kacang Putih juga tak kalah sedap. Kacang tanah rebus yang sudah dikupas kulit arinya itu begitu empuk dikunyah. Rasanya manis dengan aroma khas kacang tanah.

Harga kedua minuman tradisional itu murah meriah. Satu porsi cukup Rp 7.000. Penasaran? Silakan mampir di warung ronde Bu Nanik Keprabon. Lokasinya silakan  klik koordinat dibawah ini.

Lokasi : 7° 34′ 12.69″ S 110° 49′ 23.25″ E

*Note: Maaf Mas Tigerpicek saya baru sempat posting. Lainnya menyusul satu-satu. Dan…sudah dilengkapi geotag biar gak nyasar lagi 😀

15 responses to “Kuliner Mudik (1): Wedang Ronde dan Kacang Putih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s