Ini Dia Rute Test Ride New Mega Pro


Kawasan Sudirman Central Business Distric (SCBD), Jakarta Selatan, sudah tak asing lagi bagi urbaner dan kaum komuter Jakarta. Di sekitar lokasi itulah, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar sesi tets ride New Mega Pro (NMP) bagi narablog otomotif pada Sabtu, pekan lalu. Kebetulan track tersebut saya rekam menggunakan GPS internal Sony Ericsson Aino. Ingin tahu seperti apa penampakannya dalam mode 2D dan 3D silakan bro. πŸ˜€

Penampakan 2D

Penampakan 3D via Google Earth

Pertanyaan standar lainnya: berapa sih top speednya? Di track lurus terowongan SCBD, di speedometer digital NMP, terlihat angka 101 km/jam. Itu pun dalam kondisi gigi 4, dan gas belum mentok. Karena keterbatasan track saja sehingga saya hanya mampu menggapai angka itu. Maklum, alonrider :mrgreen:

Next question: berapa speed maximum yang tercatat di GPS sebagai perbandingan? Nah, ini dia. Ternyata, terowongan itu menghalangi sinyal yang tertangkap di GPS ponsel saya. Angkanya menjadi tidak akurat. Lihat info dibawah ini.

Panjang Terowongan Sekitar 157 meter

Lihat track warna biru

Sebagai pembanding, silakan longok data GPS Bro Pringgo yang saat itu juga membawa GPS (beneran). Menurut dia, saat jajal speed tidak masuk ke terowongan tapi memilih jalan lain. Ini datanya seperti yang dia kirim melalui email.

  • Jarak tempuh 10 Km (5 lap di kawasan SCBD).
  • Lama perjalanan (saya) 9 menit 9 detik.
  • Kecepatan rata-rata (saya)Β  64 Km/jam.
  • Kecepatan maksimum (yang saya dapet) 97 Km/jam.

“Saya sengaja milih kelompok terakhir, supaya bisa ngetest agak banyak, setelah 3 lap pertama, saya coba muter lagi tapi gak lewat terowongan SCBD. Namun saya lurus ke arah BEJ trus muter di pacific place. Nah dari Pacific Place- ujung Kafe Tenda Semanggi itulah saya coba test.
Hasilnya sama saja… di spedometernya 108 Km/jam, tapi yang terbaca di gps hanya 97 Km/jam.”

OK, demikian infonya. Semoga berguna. πŸ˜€

*NOTE : data dari GPSed silakan cek di sini

10 pemikiran pada “Ini Dia Rute Test Ride New Mega Pro

  1. hmmm… dibawah cepek… mungkin wajar… lha motor terbaik 125 cc speed max aktualnya “cuma” 120 kpj.
    (baca di detik).. mosok kalah karo MX…huehehehehe
    πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s