Pulsar 135 LS : Killer of The Duck?


Pertama melihat sosok Pulsar 135 LS saat peluncuran produk di Hotel Mulia Senayan, tadi siang, saya tidak begitu tertarik. Meski saya akui modelnya cukup sexy. Tapi begitu pihak Bajaj Auto Indonesia (BAI) mengumumkan harganya yang dilego Rp 14,7 juta, adrenalin saya naik.

Langsung jari-jari ini menari di keypad Aino untuk terhubung ke Twitter melalui Snaptu. Saya tulis begini:

“Pulsar 135 LS dijual Rp 14,7 juta OTR Jakarta. Murah, pas, atau kemahalan?”

Berikut komentar di FB saya sesuai yang tertulis.

Bro Washid Pake Sudiro bilang:
“harga yg PAS”

Bro Elsabarto berkata :
“murah… mx aja lbh dari segitu, cm kelebihan mx 3S oke, part aftermarket banyak, bisa subtitusi part pake punya jupi, vixi & scorpi”

“klo dibandingin sesama batangan thunder 125, jelas masih worthy Pulsar 135 LS baik dari segi harga maupun mesin, klo sama CBR wannabe semua merk motcin, kliatannya ini bs jd motcin killer”

Bro Andhi Suranto menulis :
“pas sebenernya. tp klo bs lebih murah lg biar gw bs kuat belinya..”

Sedangkan saya memprediksi, Pulsar 135 LS ini akan menjadi Duck Killer karena harganya lebih murah dibandingkan bebek hi-end semacam Yamaha Jupiter MX, Honda Supra X 125, (apalagi) Suzuki Shogun 125.

Bisa jadi pula bakal menggoyang keimanan para pengguna bebek entry level yang ingin naik kelas ke model sport entry level.

Malah, seorang teman saya, pengguna Megapro versi anyar yang baru lunas kreditnya, sempat goyah iman dan mulai menerawang melihat penampakan Pulsar 135 LS ini.

Sepertinya memang akan meng-killer kemana-mana jagoan baru BAI ini. Senjata utamanya? Harga bersahabat dan model lumayan bahenol.

28 responses to “Pulsar 135 LS : Killer of The Duck?

  1. taste like vixion, light like vixion, handling like vixion, responsif like vixion, power by KTM,I reach top speed 120kmpl during test ride

  2. Berdasarkan populasi dan segmentasi pasar, harus diakui bahwa Indonesia ini bukanlah negeri para biker, tapi komuter. Jadi jangan heran, kalau disandingkan antara bebek dengan motor batangan dengan harga yang sama plus segudang kecanggihan mesin motor batangan, konsumen tetap aja bakal milih bebek dengan segala kemudahan dan kepraktisannya. Bebek itu enak dibawa kemana saja, bisa buat bonceng keluarga/anak2 di depan dan belakang tanpa khawatir kaki anak kena mesin tegak, gampang nyangkutin belanjaan, bisa bawa beras, galon, hingga tabung elpiji. Gak perlu repot ngurusin dua busi, empat klep, radiator, monoshock dan segala tetek bengeknya yang bikin motor tambahribet, boros tapi larinya segitu2 juga.Dan diantara sekian banyak merek motor bebek, cuma HONDA yang teruji dan terpercaya, makanya populasinya paling banyak seantero nusantara. Kesimpulannya, bagaimanapun juga bebek HONDA lebih unggul diatas segalanya !

  3. nunggu…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. apa kate yg udah beli…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… kalo oke……………………………………………………………………………………………… ikut beli………………………………………………………………………………………………………………….

  4. Ping-balik: Bagaimana? Biarkan Bebek Babak Belur… « kilaubiruβ„’·

  5. udah gak jamannya naik bebek…pasaran banget bebek di jalan..

    biarin bebek belur lah itu bebek..

    ayo naik kelas ke motor batangan..

    jangan mau terima pembodohan otomotif oleh ATPM..!

  6. ane juga sempet ngeces tuh… soale powernya 13,5 HP bro…beda 0,38 sama vixion, apalagi sipulsi masih pake karbu, jd lebih gampang ngopreknya kayaknya..xixiii.. diatas kertas dah bisa ngasepin Mega pro, Jupi MX, dan CS1, apalagi sithundir…

  7. bebek killer sih nggak, terutama buyer yang milih kopling otomatis, kecuali ada Pulsar 135 LS AT
    tp untuk pengguna motor kopling manual & yg mau belajar pake motor MT, ini jd alternatif pilihan yg bohay-lah drpd beli moped or motcin or motor batangan yg mesinnya jadul…

    YMKI jg hrs waspada sebab Jupiter MX bandrol harganya lbh tinggi & cm menghasilkan 11,33 hp di 8500 rpm & kapasitas tangki 4 liter, sedangken Pulsar 135 13,5 hp di 9000 rpm & kapasitas tangki 8 liter

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s