Honda Vario Anti Masuk Angin


Inilah sisi lain kreatifitas anak bangsa. Skutik Honda Vario warna pink ini dimodifikasi sedemikian rupa sehingga anti hujan dan anti masuk angin. Bentuknya jadi miirp Bajaj orange roda tiga. Tapi yang ini bermesin 4T, sohc, transmisi otomatis, dan liquid cool.πŸ˜€

Beberapa kali saya sempat berpapasan dengan motor ini di Jalan Raya Parung Serab, Depok. Karena unik, saya bermaksud mengejarnya sekadar bertanya. Namun, karena berlawanan arah saya urungkan niat.

Tetap memakai helm saat berkendara.

Eh, ndilalah, pagi ini saya kembali bertemu dengan Vario Super Tekno ini di perempatan Ragunan saat lampu merah. Langsung saya jejeri dan memohon untuk berfoto dan berbincang. Si empunya motor, Pak Ronald, setuju, dan mengajak ke pinggir jalan ketika lampu hijau.

Motor Pak Ronald pun menjadi pusat perhatian para tukang ojek maupun orang-orang yang menunggu di halte. Setelah berkenalan, saya minta ijin untuk mengambil foto dari berbagai sudut.

Menurut Pak Ronald, butuh Rp 5 juta untuk membuat tudung hujan semacam ini. “Kacanya tempered, seperti yang digunakan di mobil,” kata dia. Besinya dari baja stainless ringan. Kata Pak Ronald, meski motor dipasang tudung hujan, tetap stabil dalam kecepatan 80 km/jam. “Yang penting anti hujan dan angin,” katanya sambil terkekeh.


Tukang ojek yang berkerumun menyatakan salut atas kreatifitas Pak Ronald ini. “Orang Indonesia memang kreatif, insinyur Jepang kalah,” ujar si tukang ojek disambut tawa teman-temannya.

62 responses to “Honda Vario Anti Masuk Angin

  1. Lucu juga, xixixi..Ada2 aja cara orang berkreasi, sah2 aja toh?? Malah vario-nya tambah keren..Jadi biar si bapak keliatannya udah berumur tapi bisa tetep gaya kan?? Pak Ronald aja Vario, what about u??

  2. Lumayan Menjaga kesehatan Kita,Terutama berkendara pada malam hari Bro,tidak masuk angin n bisa membuat umur tambah panjang.he7x. Honda Vario,what about u????

  3. berbahaya!! bila melaju kencang akan terjadi ketidak seimbangan dan susah mengatur kendali kecuali bila dikasih roda tambahan menjadi roda tiga seperti becak

  4. Waduh repot dan besar biayanya dong ada kok tips yg lebih gampang dan tidak repot minum tolak angin aja sebelum naik motor vario nya hehehe santai kan

  5. Waduh repot dan besar biayanya dong..ada kok tips yg lebih gampang dan tidak repot… minum tolak angin aja sebelum naik motor vario nya hehehe santai kan..

  6. weisss..kaya BMW C1..tapi kalo naik C1 ga wajib pake helm lho….


    Nadi : Bantuin Wong Sesat aaahhh……πŸ˜€
    Gak wajib helm, BMW C1 sudah pakai safety belt. Kayak gini nih.
    Ini yang double seater.

    Ini yang single seater

  7. lumayan terjangkau & gak kepanasan kehujanan, helmnya TRX, wah aku juga masih punya-> walaupun gede visornya tp silau+full embun klo lg berenti:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s