Harga V-ixion di Bogor Paling Tinggi?


Nunggu motor diservis, iseng lihat harga motor di dealer Yamaha kawasan Cibinong, Kabupaten Bogor. Ingin tahu berapa perbedaan harga V-ixion enam bulan terakhir, khususnya di sekitar Cibinong. Sebagai perbandingan, saat saya membelinya, delapan bulan lalu, di Cibinong dan sekitarnya, harga jual motor 150 cc ini Rp 20,45 juta Rp 20,14 juta. (Sori, dikoreksi, setelah buka dokumen di rumah. Thanks to Mas J.A. Nggak salah emang diberi gelar master akuntan 🙂 ).

Saat ini, dengan facelift lampu depan dan cat hitam pada delta box maupun shock depan, harganya menjadi Rp 21,04 juta. Wueeediiyaaaan! Njengat hampir Rp 1 juta (Rp 21.040.000 – Rp 20.140.000 = Rp 900.000). Dari hasil tanya sana-sini ke sejumlah dealer, harga motor (tidak hanya merek Yamaha), di daerah Bogor, termasuk paling tinggi se-Indonesia.

Lebay? Saya nggak tahu. Belum sempat ngecek harga motor per provinsi. Dan belum ada waktu nanya-nanya soal pajak kendaraan di Bogor dan sekitarnya. Sebagai pembanding, harga on the road V-ixion di Jakarta saat ini Rp 20,95 juta.

Ada yang tahu harga V-ixion di daerah lain? Jawa Tengah? DIY? Jawa Timur? Luar Jawa?

19 responses to “Harga V-ixion di Bogor Paling Tinggi?

  1. Iya tuh, gue beli mio soul aja lebih mahal 200k daripada di CIkarang, kayaknya yang bikin mahal sih surat2nya….
    kan tiap daerah beda2 narik pajaknya

  2. haraga motor Vixion di Kalimantan Timur, khususnya di Kabupaten Bulungan kota Tanjung Selor Rp 22.900.000,00 itu pun bagi orang Kal-Tim murah banget broo… yang mahal bagi orang di sini Rp 35 juta-keatas. Makanya motr vixion dalam satu minggu aja udah habis… harga motor yang bekas aja Rp 20juta dan ada juga yang jual 19 juta. kalo di jawa dapat yang baru tuch..

  3. lhaaa kok yg masih dekat dengan pabriknya sampe nyentuh angka 21 jeti????

    di sumatera selatan tepatnya palembang harga vixion facelift dihargai Rp. 20.840.000,- sampe 20.900.000,-

  4. njengat hampir satu juta dari rp. 21,04 berarti dari 20,04 juta? aku gak mudeng kang?
    harga normal 20,95 juta ke 21,04 juta berarti njengat cuma 54 ribu noh?
    mohon pencerahannya :mrgreen:

  5. PERTAMAXXXXXX

    *ganti pertamax aja ya? aku nggak mudeng boso monco. pis! (edited by owner) 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s