Saat peluncuran New Jupiter Z, Desember silam, ada yang menarik perhatian saya. Yes! Spion Jupiter anyar ini bentuknya asimetris. Beda banget dengan spion produk Yamaha terdahulu. Lantas saya pun berniat memasangnya di V-Ixion. Karena masih satu pabrik, pasti ulirnya bakal sama.
Desember silam, saat saya menanyakan ke bengkel resmi wilayah Bogor, spion ini masih inden. Paling cepat seminggu baru bisa didapat. Namun, akhir Januari lalu, produknya sudah gampang didapat di bengkel resmi sekitar Cibinong.
Ketika servis rutin, spion bawaan V-Ixion pun saya ganti spion New Jupiter. Harganya cukup terjangkau. Kurang dari Rp 60 ribu sepasang. Selain bentuknya yang dinamis dan seksi, konstruksi spion Jupiter anyar ini dilengkapi baut pengencang manual. Memudahkan settingan spion jika ball jointnya kendor.
tak pikir apanya yang seksi, ternyata spionnya tah?
sayang ga bisa dipasang di motor suzuki 😦
Ulirannya kiri kanan ya bro?
bukan sama kan kiri kanan?!
mohon petromaxnya, tertarik juga neh..
Terima kasih Mas Nadi,kemarin sore langsung booking takut diambil orang, pagi ini sudah saya tempuh jarak 50km pp antara Pasar Rebo-Sentul buat nebus Spion Jupe, langsung dipasangin sama teknisinya,
Secara ukuran memang lebih kecil tapi bentuknya yang bersudut-sudut membantu banget, imho blind spotnya lebih dikit dari bawaan scorpio dan pastinya lebih murah sekitar 50rb-an dari scorpio.
Terima kasih sekali lagi,,,,
masih kerenan spion beat saya..

Bisa nyala lg..
Makasih loh Mas Nadi buat info nya…
Keep on posting
Matur nuwun Mas, kalo staf pasti bukan tapi Yang punya bengkel kali ya,,,,,hehehe
Kasus bro billbull sama nih sama saya, btw ada alamat sama telpon dealer daerah cibinongnya gak Mas ? Suwun nggeh,
Bro Cemen, ini no telpon beres GP Motor 02518650033. Silakan. *saya bukan staf bengkel, cuma konsumen*
Mas, kalo di pasang di Scorpio bisa nda?
kebetulan spion ku ball jointnya longgar. Tak tanya spion Scorpio, harganya 106rb. Kalo yg Mas tunjuken lebih cantik & murah. saya juga mau.
Mohon petunjuknya…
Barusan orang beres saya telpon, katanya bisa juga untuk si kalajengking. Silakan dicoba. 🙂
stju anunya keren banget
pas pertama liat jupe baru punya tmen langsung kesengsem
langsung tebus punya tmen dtuker 40rb saja
Tambah Rp 16 ribu udah dapat yang baru. Masih dibungkus plastik pula. 🙂
yg KW lah…tapi masih yamaha gituu…maksud ane…hehhehehe
Aq tertipu..
Nyasar deh
Spionx beat baru jg keren 😀
nunggoni abal2 nya wae mass….hhehhehehhehe….
Abal-abal kacanya nggak cembung. Blindspot makin besar. Bahaya mas.
klo buat di suprax125 muat ga bang alon?????
Kalo buat Supri mendingan pakai punya tigi, sama-sama seksi. Cuma harganya lebih tinggi. Kalo nggak salah, sepasang Rp 90 ribuan.
kalo tak liat, posisinya spion lebih lebar ya? menurutku spion ori vixion tempatnya pas banget, buat selap selip enak, posisinya pun gak terlalu sejajar spion mobil. kalo spion terlalu lebar, jadi agak susah selap selip.
Emang lebih lebar dari setang. Tapi bisa disetel untuk sejajar setang. Terlepas dari sisi model, spion orinya, menurut saya, blankspotnya banyak. Mungkin karena tiang penyangganya lebih pendek dari pada punya jupe ini.
*Paling enak nyelip-nyelip kalo malam sunyi senyap*
coba sampeyan coba juga spion TVS Apache bro..bentuknya ga kalah sexy
wakakaka, sip lah, besok inden jupe juga!
Spionnya aja tapiiiii
komenku mlebu spam po ya
Iyo mas, dibrakot uncle spam :-). Nuwun sewu. Wis tak rogoh maneh. Silakan.
nggih matur nuwun
ehm…tankbagnya….
*oot aah…kali2 dapet diskon guede…
@kb
Betul bro.
vixen kakak sy 6 bulan km 7ribu dah ganti kampas rem dpan.
Mahal jg ktnya.
Kok cpet hbs ya
@giri
iku maksude opo.. obong2… 😀
sing lawas jg ono baute kok mas

iki lho
😦
* fotone tak cilikke. ngebak-ebaiki layout. malah saiki aku nduwe akun tinypic 🙂
spion TVS aja dhi ……….
@nadi
akhirnya beli juga,spion Honda lebih mahal.yang varian jadul aja 60 ribu sepasang,yang desain bagusan 80 ribu..
kampas rem Yamaha mahal,masa 75 ribu.lah Honda aja 36 ribu.
setuju.
kalo spion punya honda mah lebih murah,
Rp 40rb
tapi cuman dapet sbelah.. hihihihi…
iya tuh bro. kok lebih mahal ya. hehehe.
cari poin dulu
Yach better late than never lagh
kasian bgt liad spione matic jadul…tampak o’on spionnya gak nyeni babar blas
Masih 5 besar
No.3
oooo
iya anunya Jupe memang seksi
btw yang suka jalan-jalan malam share dong:
http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/02/02/buta-sesaat-salah-satu-bahaya-perjalanan-malam/
kaya’nya bakal banyak yang nyasar.. wkwkwk
salah satunya saya.. 😦
wah bisa diaplikasikan ke Apache nih kaya’nya, ulir Apache sama ma Yamaha.. mumpung spion kananku pecah..
tapi kok sepasang hampir 60 ribu? lha sama ma bawaan Apache, ga jadi deh, beli aslinya aja lebih murah soale cuma butuh 1 biji.. hehehe
Tarakku…anune…Jupe…
Julia peres…lha…Malah kupinge jupiter…Tertipu aku…