BlackBerry Fake: Waspada atau Bahagia?


Suatu sore yang gerimis. Si Fulan datang dengan membawa ponsel yang kelihatannya baru. Masih kinyis-kinyis. “Blekberi murah nih, Javelin, cuma satu koma empat,” katanya sambil menyorongkan tangannya.

Saya melirik sekilas, dan membatin,”Hmm..Javelin seken.” Seolah tahu pikiran saya, dia menegaskan,”Ini blekberi baru, tuh ada bungkusnya,” katanya sambil menunjuk kantong plastik segi empat kecil.

Penasaran, ponsel itupun saya pegang. Ada track ball yang menyala tapi susah nyantol. Lihat di bagian belakang, waduh, kok ada lensa 8 MP? Weleh, ini sih bukan lagi BlackBerry wannabe, tapi BlackBerry fake, alias palsu. Lha gimana coba? Produk yang casingnya mirip buatan Research in Motion (RIM) itu mencangkok dual SIM, gantungan tali (meski tersembunyi), dan lucunya: antena tivi.

“Woh, palsu ya? Nggak apa-apa. Dari dekat nggak kelihatan palsu,” ujar dia enteng sambil bergegas menembus gerimis. Saya hanya bisa termangu. Apakah jaman palsu sedang menuju?

12 responses to “BlackBerry Fake: Waspada atau Bahagia?

  1. kalo pls sdh biasa …..abis banyak yg palsu dari makanan yg dimakan sampe tingkat paling atas diujung di bumi ini banyak kepalsuan dan anehnya…… dipalsuin juga mau………. heheheheheheh

  2. Fake one!!!
    haha
    1,4 dapet 8mpx cam just ****unbelieveable
    Itu mah hp cina bro paling..
    Kalo saya gak bakal ktipu sm iming2 features yg tertera pd kotaknya..
    Kalo bs,dicek dulu..kebenarannya,apakah bnr lengkap apa tidak..apakah sesuai yg diiklankan apa ga.
    Biasanya ada harga ada rupa..
    Uang 1jt dpt hp fullfeatures perlu dipertimbangkan kembali..
    For me,sony ericsson still the best..n there are not defeated

  3. nah…tuh baru black berry….coz akhir2 ini akeh cwek palsu…malah koncoq sempet ditawani….hehehhehe….warning2!!!

    Mana fotonya? Nggak ada skrinsyutnya berarti hoax

    :mrgreen:

  4. aku ga iso pake blekberi.. jempolku gede2, mending bawa kibod kompi skalian trus dsambungin hape..
    yg laen pada pesbukan pake blekberi, diriku ckup onlen via n3315 saja😆

    *komentarngawurgara2kenavirusganas

  5. blekberi… canggih sih cm kok eman ya… malah lg ngidam ponsel jadul yg model sim cardnya dilelepin sak kartu2nya….. kayaknya gagah banget…..

    • xixixi…bro nadi kena virus…:mrgreen:

      mending blackberry wannabe lah, nexian atau venera v1 wis apik. kalo pake fake rasanya gimanaaaa gitu

      *sotoy, padahal gak ngerti blaz…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s