Honda Beat Super Kompresor


Beat, skutik Honda yang dirakit PT Astra Honda Motor menawarkan desain yang berbeda dibanding pesaing terdekatnya, Yamaha Mio. Di jalanan, jika ada dua orang perempuan muda: bercelana pendek ketat, kaos seuprit, bodi menantang, numpak Beat atau Mio, mata para lelaki di sekitarnya tak sungkan melirik. Bahkan menguntit dari belakang pelan-pelan.

Walau lebih pas ditunggangi kaum hawa, tak sedikit pria yang memilih Beat sebagai motor pilihan. Biasanya dengan ubahan di sana-sini agar terlihat lebih macho.

Namun tidak ada yang mengalahkan modifikasi Beat warna pink ini yang saya jumpai di parkiran belakang Hotel Atlet Century Park, Senayan, Jakarta. Dengan cerdiknya, si pemilik menambahkan sebuah kompresor di atas knalpot! Apa sih fungsinya? Tentu berbeda dengan kompresor yang dianut Mercedes-Benz SLK230. Β Yang pasti inilah teknologi tepat guna anak bangsa. Ceeeesssssss…..πŸ™‚

36 responses to “Honda Beat Super Kompresor

  1. what , , , , apa u nick
    top speed beat imbang ma hsx125
    gag mungkin lah
    wung aquw tau sendiri
    beat kalah ma hsx125
    kalau kmu g [ercaya
    kita coba kapant2

    • mu bikin top speed ma accelerasi naek bersamaan? susah bro, tapi ada cara patut di coba nih, ganjel aja per cvt belakang pake ring piston, cukup atu aj (itu buat accelerasi), trus ganti roller kombin 14g ma yang 12g, top speed bisa naek ampe 120km/jam
      ga percaya?
      sama wehehehehe

  2. fraziel…

    kmren sya uda ngetes 4 mtor di jalan tol suramadu, n ne hasilnya… ke 4 nya standart…..

    1.hsx 125 130km/h
    2.kwsk athlete 130km/h
    3.szk new shogun sp 122km/h.. spidometer q ganti digital..
    4.szk new shogun rr 120km/h

    hsx 125 sma kwsk athlete bsa dubilang sebanding lah.. tp cpet athlete dkit

  3. @fraziel
    Comparingna kalo 130kpj sama yg 150ancc aja mcm megapro ato vixion..even could be more faster instead..
    and also 115kph of suprafit its just fu***ng unbelieveable..
    wkwkwk bener2 spending the time for nothing
    Mending fb-an aja yuks

  4. @reza ulva
    Wah salut saya,, anda senior sekali..
    Tunggangannya banyak,,πŸ˜€
    Saya ndak pernah bisa melebihi 150kpj.
    Maklum takut.. Wkwkwk,,
    Still, hsx125 THAT fast? Sorry, I doubt that..
    Klu ada waktu punten cobain topspeednya Shogun 125 sama Athlete 125 ya
    Biar bisa di-compare ketiga motor 125cc ini berapa masing2 topspeednyaπŸ˜€

  5. @reza ulva

    Mitsubishi Eterna
    Boil tua tapi masih gagah + ganteng
    Alive still kick in Mesin GT geetu hehehe

    RGR
    Juga I like this…
    Nguutt… Nguuuutttttttttt…..Nguut..!!:mrgreen:

  6. nick69 & fraziel

    bknnya q mw boong… tp emng sgtu.. duuch loe ber2 itu orang mana c.. n gimana caranya y biar q bsa nunjukin foto wkt q 130km/h pke hsx 125 q y.. cz loe ber2 biar tw ckalian.. cz q liat dewe n mata q msih baek2 z……

    n ne top speed yg prnah q raih pke smua mtoR N mobil q lw gag percya q gag tw lg yg mw ngjelasinnya lg deech!!!

    H.CBR 600 250km/h msh bsa nmbh dkit lg
    S.BANDIT 400 160km/h
    YMH.DRAGSTAR 130km/h
    YMH SCRPIO 150km/h
    YMH.VIXION 140km/h
    S.RGR 150 180km/h wktu bru2nya nch mtor
    HSX 100 110km/h
    HS FIT 115km/h
    H.BEAT 110km/h
    HSX 125 130km/h
    H.ACCORD CIELO 210km/h wkt bru2nya nch mobil
    SZK.ESTEEM 1.3 140km/h
    MITSBSHI ETERNA 230km/h bru2nya mobil
    MRCDS BNZ C180 200km/h

    mtor yamaha smuanya udah q jual kcuali ymh.dragstar q.. cz ymh emng cepet tp yagnya spedometernya gak AKURAT BNGET.. N MODELNYA NGEBOSENIN!!!!!1

  7. nick69 & fraziel

    bknnya q mw boong… tp emng sgtu.. duuch loe ber2 itu orang mana c.. n gimana caranya y biar q bsa nunjukin foto wkt q 130km/h pke hsx 125 q y.. cz loe ber2 biar tw ckalian.. cz q liat dewe n mata q msih baek2 z……

    n ne top speed yg prnah q raih pke smua mtoR N mobil qercya y q gag tw lg…

    CBR 600

  8. @fraziel
    Wkwkwk
    Syukuran tiap bulan..
    Hsx emank kenceng ziel..
    Sama vixion imbang
    Vixion kan 130kpj normalnya
    Saking kencengnya mesine ambrool
    Wkwkwkwk

  9. @reza ulva
    Wkwkwk,, sampeyan ini..
    Mana ada HSX dapet 130kpj di speedo
    HSX tu dapet 110kpj speedo aja udh syukuran
    Wajar aja klu seimbang sama beatπŸ˜›

    Nyuohh tak grojog bengsin sisan sak emberπŸ˜†

  10. nick aq bingung sma loe… tdinya ngejelekin honda tp qm punya beat.. gimana c!!!!
    oy ap katamu!!!??? beat top speed seimbang sma hsx 125???? weleh weleh… gag salah dnger nch???? top speedx beat cmn dikasih gear3 nya hsx 125 bro… cz gue puxa beat.. mtor yg nyebelin.. ap beat mu sudah d modif mesin y!!!!! ?? q pke beat tmbus 105/kmh.. itupun di spido… q pke hsx 125 130/kmh coy… wLWPUN CMN D SPIDO…

  11. β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– 
    β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…

    Naruto Manga Chapter 475 Bahasa Indonesia
    http://naru475.notlong.com/

    One Piece Manga Chapter 567 Bahasa Indonesia
    http://onep567.notlong.com/

    β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…β˜†β˜…
    β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“β– β–“

    • @ Pak Lik, benar sekali sampeyan! Itu memang tambal ban portable. Makanya saya kasih clue “teknologi tepat guna”. Anti gusuran satpol PP. Sebelum digusur udah kabur duluan.:mrgreen: Kreatif tenan!
      @ Arie lost, bisa diusulkan ke yang punya tambal ban tuh bro. Tambalan sepi bisa nyambi ngecat.πŸ™‚

  12. iya,,beat enteng banget…berasa lebih enteng dari mio..jadi ngga berasa kayak motor..tapi biar bagemanapun juga, bagusan skydrive ah….

    *soale punyanya ituπŸ˜›

  13. Hahaha
    Wong beat dr dasarnya aja udah keren mau diapa2in tetep keren
    Vario vs beat
    Power gede vario dikit,suara mesin+knalpot lbh bertenaga vario..
    Tapi kalo di drag vario keok
    Ga percaya?
    Buktikan sendiri
    Beat gw akuin top tarikannya,
    0-90 ngisi trs,cpt bgt
    Top speed imbanglah ma mtr smacm hsx125/jptz.
    Wong vixi kakak gw aja keok..tp pas 70kpj gantian gw kmakan n ditinggal..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s