New Jupiter Z dilego Rp 14,5 juta. Siapa yang dikejar?


Akhirnya Yamaha mengumumkan secara resmi harga New Jupiter Z. Wakil Presiden Direktur PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), Dyonisius Beti, mengatakan, untuk tipe CW dilepas Rp 14,5 juta. Sementara model spoke dilego Rp 13,8 juta. “Itu harga on the road Jakarta,” kata Dion, sapaan akrabnya, menjawab pertanyaan narablog Bro Taufik, di sela-sela launching resmi New Jupiter Z, di Jakarta, Senin.

Dari sisi kubikasi mesin dan segmen terdekatnya, yaitu varian Honda Blade,  harga Jupiter terbaru CW lebih tinggi dibanding Honda Blade Repsol CW yang dilepas Rp 13,8 juta.

Sementara Blade CW  dijual Rp 13, 6 juta, sedangkan New Jupiter spoke 13,8 juta.

Menariknya, harga Jupiter CW itu mendekati harga Supra X 125 spoke yang dilego Rp 14, 3 juta.

Lalu siapa yang bakal dikejar Jupiter anyar ini? Dari sisi harga, kemungkinan besar Blade dan Supra X 125 yang kena sasaran.

Ini mengingat disparitas harga Blade, Supra X 125, dan Jupiter baru tidak berbeda jauh. Sekitar 200 ribuan.

Sekarang konsumen tinggal pilih yang mana? Apa yang didapat dengan selisih 200 ribu itu?

112 responses to “New Jupiter Z dilego Rp 14,5 juta. Siapa yang dikejar?

  1. WOY……………
    G’ PADA CPE’ TA NGOMONGIN YAMAHA…….??klo ngiri blng aj..f0r me..yamaha is the best!!!pntes jd terdepan..’n klo mnrut loe honda loe it yg the best,it trserah loe2 pada….g’usah cape’2 ngomongin yamaha…….rugi tau…..!!!

  2. @Didik
    ya begitulah iklan Yamaha.
    Apalagi dgn iklan New Jupiter Z ini dgn slogan “Yang lain semakin jelas ketinggalan”?
    Klo dipikir2 siapa yg ketinggalan ya?
    – Honda udah dari tahun 80-an mengaplikasikan sistem rotari, yamaha new jupiter Z baru aja pake. Yg jelas ketinggalan siapa hayo?
    – Honda udah lama pake aki kering, motor bebek yamaha baru sekarang pake. Yg jelas ketinggalan siapa hayo?
    – Semua produk honda udah pake Secure key Shutter, yamaha baru aja pake. Yg jelas ketinggalan siapa hayo?
    – Bagasi yg ada covernya Honda udah pake lewat produk maticnya, yamaha baru aja pake. Yg jelas ketinggalan siapa hayo?
    – Dari powerpun new jupiter Z paling rendah (8.16 Hp) dibandingin kompetitor padahal cc-nya paling gede. Yg jelas ketinggalan siapa hayo?

    Truzz yg dimaksud yg laen semakin jelas ketinggalan siapa? Bukannya yamaha sendiri yg jelas ketinggalan?

  3. nick69
    bknnya q mw boong… tp emng sgtu.. duuch loe ber2 itu orang mana c.. n gimana caranya y biar q bsa nunjukin foto wkt q 130km/h pke hsx 125 q y.. cz loe ber2 biar tw ckalian.. cz q liat dewe n mata q msih baek2 z……

    n ne top speed yg prnah q raih pke smua mtoR N mobil q lw gag percya q gag tw lg yg mw ngjelasinnya lg deech!!!

    H.CBR 600 250km/h msh bsa nmbh dkit lg
    S.BANDIT 400 160km/h
    YMH.DRAGSTAR 130km/h
    YMH SCRPIO 150km/h
    YMH.VIXION 140km/h
    S.RGR 150 180km/h wktu bru2nya nch mtor
    HSX 100 110km/h
    HS FIT 115km/h
    H.BEAT 110km/h
    HSX 125 130km/h
    H.ACCORD CIELO 210km/h wkt bru2nya nch mobil
    SZK.ESTEEM 1.3 140km/h
    MITSBSHI ETERNA 230km/h bru2nya mobil
    MRCDS BNZ C180 200km/h

    mtor yamaha smuanya udah q jual kcuali ymh.dragstar q.. cz ymh emng cepet tp yagnya spedometernya gak AKURAT BNGET.. N MODELNYA NGEBOSENIN!!!!!!!!! WKWKWK

  4. paling banyak Suzuki (Shogun & Smash) juara kelas underbone 4stroke di FIM Asian GP, sejak M.Fadli, Wahyu Widodo, Owie Nurhuda terakhir Mohd.Afendi Rosli.

  5. @Didik,
    Setahu gw di ajang IP seri 1 dan 2 di sentul dulu Honda bukan juara 2 atau 3 deh tapi selalu juara 1.
    juara selalu diisi sama kawasaki athlete. baru deh jupiter Z.

    Harus diakui jupiter Z emang hebat (klo lawan smash). tp klo udah ada Honda sama kawasaki masih hebat sih tapi dibelakang mereka.

  6. tambah seru aja nih..

    gimana menurut kalian, di ajang indoprix / motoprix, ada dua pabrikan yang maen, suzuki ma yamaha. dan yamaha mendominasi. nah, akhir2 ini, Honda ikut dengan wild card. dan hasilnya menakjubkan. kalo ga juara 1 ya 2 ya 3. tu pake blade ma supraX125R. gmna tuh? di arena balap aja jupi menangnya kalo honda kagak ada.. apalagi pas kawasaki ikut..
    Gimana kalo honda resmi ikut kedua ajang balapan itu?

    rangka blade emang di buat balapan..

    rangka Jupiter z?

  7. @^
    Hsx reza ulva sampe 130kpj tuh lihat di trit honda beat super kompresor…

    Vixi aja 130kpj
    Apa masih gak real?
    Berarti keok donk sama hsx yg real 130kpj
    Yamaha kan dilebih2in speedonya
    wkkkkk
    :ngakak total:

  8. @All
    Mungkin ada benarnya juga yg diungkapkan Bro Abdi_dalem. Dulu waktu ane masih pakai jupiter Z dgn kecepatan 80 km/jam itu masih biasa bgt. Tapi klo pakai Supra X 125 dgn kecepatan yg sama udah berasa kenceng banget. Kecepatan yg ane maksud yaitu kecepatan yg ditunjukin spidometer masing2 motor. Ane bisa ngerasain 80 km/jam-nya jupiter z lebih lambat dari 80 km/jam-nya supra X 125.

  9. @Nick69
    Coba bandingin speed 90 kmpj versi spidometer Blade sama 100 kmpj versi spidometer Jupiter Z!
    Klo lihatnya cuma dispidometer mungkin Jupiter Z akan unggul. Tp aktualnya atau klo diukur dgn alat yg sama jupiter Z tertinggal sama Blade. Masalahnya gw pernah ngetes Blade sama Jupiter Z dgn kecepatan yg sama spidometer Blade nunjukin 80 kmpj sedangkan disidometer jupiter z nunjukin 90-100 kmpj!
    Silahkan dicoba!

  10. @abdi dalem
    Aku memang blm pnh naik blade
    Tp aku udah merasakan punya jupz yg era 2005 (kenceng bgt) n pnh jg minjam temen yg burhan 2007.
    Scara akselerasi n topspeed jupi burhan gak ada apa2nya..
    Burhan topspeed 100lbh dikit.
    Jupe lama kuat 120kpj bro sumpah.
    Stang sampe godek2 gitu
    (Maklum kurus)
    Tp kalo burhan vs blade mungkin bro abdi benar akan menang blade mskipun topspeed krg dr 100.
    Tp kalo lawan jupeZ lama,perlu dibuktikan dulu

    Oiya,jupezku dulu menang lawan thunder125 sama glpro wktu mudik dps – jogja..pas dijatim didaerah bangil-pasuruan.
    Percaya ga percaya aja..
    Aku jg maklumin aja,coz diuntungkan power weight to ratio berat badanku

  11. @ Nick69

    Tetep Blade. Coba aja!!
    Ane rasa bro Nick blon pernah naek Blade jd apa yg ditulis hanya sebatas argumen. Klo ane bener2 udah coba performa keduannya. Harus diakui Blade masih terlalu tangguh buat Jupiter Z.

  12. @abdi dalem
    Betul Bgt mas
    Tarikan blade emank mak nyoz

    Tp mungkin lbh pas kalo dicoba trek sampai 2km
    Baru ketahuan siapa pemenangnya
    Tp kalo untuk akselerasi aku jagoin blade

  13. YAH YAMAHA KOK DIPERCAYA. GW DAH PERNAH NYOBA 2 – 2 NYA. Jupiter Z dan Blade. Secara tarikan blade unggul.
    spidometerpun gw yakin Blade lebih akurat daripada jupiter Z yg kayaknya dilebihin banget biar keliatan kenceng.

  14. @reza
    Nyerang?
    Siapa yg nyerang aku?
    Gak ada tuh..
    Wueek

    Emank seh ymh dodol,tp itu baru data ya..
    New jupiter vs blade/abs revo perlu dibuktikan dilapangan
    Hasilnya berbeda2 lho
    Oya,kmaren beatku lawan jupz tarikan atau topspeed keok tuh jupz.
    Bahkan mx aku overtake di straight
    Aku akuin mesinnya top dah
    Pnh jg nemuin mx aku diovertake smpe gak bs ngejar lg..
    Bhkan hampir ilang tuh mx..
    Nah,beda2 kan..

    Kalo mx yg aku overtake itu gak gasful kyknya gak mungkin.
    Wong dia sambil agak nunduk2..
    Dah pasti gaspol

  15. Kadang yg gw gak abis pikir di iklannya vega Zr yg bilang jgn beli motor yg performanya dodol. gw gak ngerti motor mana yg dimaksud.
    Klo dilihat dari spesifikasinya begini:
    – Abs revo / blade : 8.66 Hp
    – Smash : 8.3 HP
    – Blits/ Edge : 8.22 Hp
    – Vega ZR / New Jupiter Z : 8.16 HP.

    Klo lihat dari spec ini motor yg paling dodol performanya justru Vega ZR / new jupiter Z. tapi kok berani ngiklanin klo beli motor jgn yg performanya dodol, dan belilah Vega ZR!!
    Bener2 pernyataan yg aneh!

  16. @limas + didik
    Oke aku setuju sama kalian
    Tp berdasar fakta skr memang benar adanya bhwa teknologi,desain honda yg smakin didepan
    Gak tau knapa yamaha seolah2 gak menemukan jiwa/jatidirinya
    Setelah vixi n mx kayaknya smakin terpuruk aja designnya
    Tragisnya smakin bnyak peminat stlh mio facelift n vega zr
    Ampoooon
    Tp alangkah baiknya disaat yamaha membuat design yg keren dg harga yg terjangkau kita patut mengapresiasi..
    Kalo honda sgala2nya nanti malah jd buta merk.. hehe

    i say thanks to matic honda yg powerfull n irit

    salam ketemu lagi nick…..
    oy gmna pda bnyak yg nyerang loe y?????
    emng iklan yamaha nto aneh n sombong.. tp dijalan gag ada apa2nya bro sama honda…!!!!! yamaha kampret… cuuh cuuh cuih wuueeek..
    dasar ndeso!!!!!!

  17. @limas + didik
    Oke aku setuju sama kalian
    Tp berdasar fakta skr memang benar adanya bhwa teknologi,desain honda yg smakin didepan
    Gak tau knapa yamaha seolah2 gak menemukan jiwa/jatidirinya
    Setelah vixi n mx kayaknya smakin terpuruk aja designnya
    Tragisnya smakin bnyak peminat stlh mio facelift n vega zr
    Ampoooon
    Tp alangkah baiknya disaat yamaha membuat design yg keren dg harga yg terjangkau kita patut mengapresiasi..
    Kalo honda sgala2nya nanti malah jd buta merk.. hehe

    i say thanks to matic honda yg powerfull n irit

  18. @limas..
    Bener bener.. Aku setuju banget.
    Aku kaget banget waktu liat iklan yamaha yg ngejatuhin image honda,, yg matic gendut lah(terus mio soul ma nouvo? Tu matic ga gendut apa? ,lutut luka lah gara2 console box(trz,kalo emg bikin luka,napa di mio n mio soul di kasih console box juga? Aneh kan?) ,iklanx vega zr yg bilang kalo mesin 110 cc udah jadul(padahal wkt ada iklan itu,mesin jupi z msh 110..aneh),, msh byk lagi.. Terlalu berlebihan! Apa itu cara2 yamaha biar bisa, “SEMAKIN DI DEPAN?” hahaha

    bener yg di katain brother limas.. Honda kaya’x udah gerah digituin terus. Honda juga nyindir2 motor yamaha. Dan yg penting, iklan honda ga berlebihan! Faktanya, iklan vario yg memperlihatkan ada matic yg fitur2nya ga lengkap(mio maksudnya) mo jatuh gara2 ga ada side stad swich.. Tu bener kan? Aku sering ngalamin gituan pake mio! Dan itu lumayan bahaya..

    Well, cara masing2 pabrikan emang beda. Tp kan alangkah baiknya jika menggunakan cara2 yg bijak and ga “berlebihan”..

    Piss ..

  19. @ Nick69
    Mungkin itu sbg balasan Bro.
    lagian siapa sih yg betah dipukulin terus?
    ya sekali2 bales mukul lah.
    Gw lihat dari dulu emang hampir semua iklan yamaha isinya buat jatuhin kompetitor terutama Honda.
    Sebagus apapun motor Honda!! Lihat aja kasus vario. matic sebagus itu se hi-tech itu, senyaman itu dgn segala fitur2nya aja masih dijelek2in. padahal yg jelek2in cuma pake motor jadul mio! Aneh kan? Coba apa kelebihan Mio dibanding vario? gw aja binggung nyari kelebihannya.
    Dulu kadang gw berfikir kok honda diem saja ya di jelek2in spt itu. tapi kayaknya sekarang honda udah merespon apa yg dilakukan sama pabrikan yg satu ini.
    iklan2 Honda yg baru juga udah berani fight!
    Itu gw lihat sebagai kemajuan. Coba klo Honda diem saja. Konsumen pasti bakal berfikiran apa yg diiklannin yamaha itu adalah sebuah kebenaran.
    Akibatnya bisa fatal!!

  20. @ Didik
    Iya ya aneh klo lihat iklan itu.
    Nyindir2 BeAT yg pake box console, tapi gak lama kemudian MIO malah ngikutin pake box console juga.
    Dulu juga waktu mau keluar Vario yamaha langsung tanggap klo mau ada metic gendut mau keluar.
    EE… gak taunya gak lama setelah itu Yamaha malah ikut2an bikin matic yg lebih gendut lagi (Mio Soul).
    Apa gak jilat ludah sendiri klo gitu?

  21. Yoi bro..
    Faktanya emank benar..
    Aku cm brusaha menjawab pertanyaan kamu yg
    *knapa iklan ymh ksannya ada unsur memperjelek image hnda..?
    Thats all.
    Nah skrg hnda jg melakukannya khan?
    Meskipun faktanya emank bnr..

    Salam damai juga
    ^_^

  22. hahaha… tapi kan faktanya gitu bro..

    iklannya emg ga di buat2…

    aku jadi inget dulu pas iklan mio, ada orang yang abis naik matic lututnya luka gara2 console box. semua orang rasanya tau, kalo yang di bicarain BeAT, tapi pas aku tnya2 ma temen2 ku yang pake BeAT, ga ada masalah.. lutut mereka baik2 aja.. haha.. lebai tuh iklan yamaha…

    oke deh.. salut ama situ bro..
    salam perdamaian.. hidup industri otomotif indonesia… ^^

  23. @didik
    Itu yg dulu ya?
    Yg skrg,stahuku mlh hnda yg mlakukan serangan balik.
    Ada 3 iklan vario yg memperlihatkan siluet mio
    1.mio dituntun (nyindir boros)
    Tp memang boros denk.
    2.mio ngglundung ke belakang.
    (Nyndir gak pake parking brakelock.
    3.mio hampir jatuh gr2 standar samping wkt jalan
    (Nyindir gak ada sidestandswitch)
    Inget n tahu gak iklannya?
    Trus hnd beat
    Cnta lwra bilang matic yey boros,
    Matic yey bkin pegel tau.

    Yey sama dgn huruf y yg artinya yamaha

    Trus iklan abs revo yg rider pake racingsuit (nyindir ikon rosi naek mx) yg pinggangnya sakit.
    Tau gak?
    So what gitu loh.
    Itu hak para atpm utk meraih simpati knsumen.
    Aku sendiri pakek honda beat yg menurutku aman nyaman kaya fitur n murah
    Masalah iklan saling serang
    I DONT CARE ABOUT IT

  24. Katanya kalo ngemeng harus pake data. Kata Tester Tabloid Otomotif dan testimoni peserta Amazing Tour mengatakan NewJupiZ, bisa dibejek 113-120 kpj. Untuk jarak 100 m kecepatan motor bisa naik sampe 98 kpj. Setahuku, hasil Test Otomotifnet.com untuk Blade dan Revo Abs, dibutuhkan jarak lebih dari 1,5 km untuk ngebetot motor melewati angka 100 kpj. (Sori Bro, bukan corong pabrikan, ya!)

  25. meskpun orang kota juga,, keliatannya sih gitu…

    pisss bro…

    aku mo nanya nih,, menurut situ kenapa di iklan yamaha kok sepertinya ada unsur untuk memperjelek image honda ya??

  26. @didik
    Piss jg bro
    Aku tanya nih
    Kalo jupenya yg makek orang kota n kaya gmn?
    Apa masih jg ndeso?
    Trus
    Kalo ninjanya yg make orang desa gmn?
    Apa trus jd orang kota?

    Cm karna warna n merk itu gak bisa jadi patokan kalo itu ndeso/kota bro,just to know
    Orang kota tanpa orang desa gak bisa hidup

    Oke,
    warna jupe ijo adl ndeso,itu hak kalian,
    Tp buat aku warna tetaplah warna,gak ada penggolongannya,mana yg aku suka aku ambil..
    Seperti layaknya hidup ini penuh warna warni
    🙂

  27. @nick

    warna ijonya ninja lebih tua sedikit. kalo ijonya yaMAHAL terang banget…

    stripingnya terlalu mencolok. ndeso bro…

    di daerahku, motor yaMAHAL imagenya motor anak2 desa gitu.. yaahh.. persepsiku gitu.. pisss bro..

  28. @reza
    Makanya aku tanya
    Bs ngalahin hsx125 juga???
    Tanda tanya.
    Wagh kalo sma bandit aku seh brani aja
    Lawanin maticna cwintcaw lawrah aja dah imbang tuh wkwk

    Tentang warna,
    Emank jupe itu motor sport ya?
    Warna ijonya hampir mirip lho sm n250
    Cm jupe pake striping
    Sbenarnya warna gak ada yg kota / ndeso..
    Itu cm pengaruh lingkungan aja yg sok peduli gaya.
    Kalo gitu kostum timnas brazil n belanda ndeso juga?
    Gak kan..
    Sudahlah,kalo orang anti itu susah

  29. Dari dulu aku ga suka BANGET ama yamaha,,,

    Jupi sekarang jelek banget! ehh,, yang dulu dulu juga jelek!! apalgi lampu belakang nya jupi yang baru.. Alien bgt!! aneh??

    Mending HSX 125R dehh..

    Iklannya tu kok rasanya selalu jelek2kin Honda ya??

    dasar yamaha.. kasihan..

  30. Jupiter Z 8.16 HP harganya 14.5 jeti
    Edge 8.22 HP harganya 13.8 jeti
    Abs revo 8.66 HP harganya 12.95 jeti.

    Klo lihat data ini yg paling lemot Jupiter Z, tapi paling mahal harganya.
    Yg paling powerfull Abs revo (pake teknologi EFT kali ya), harganya paling murah lagi.
    Edge, tengah2 lah.

    Semakin manteb aja nih Honda.
    pantesan Abs Revo laku kayak kacang goreng.

  31. @reza yg manis
    Iya iya gw percaya aja dech ma loe
    Brarti sufit loe itu hebat bgt dunk
    Bs ngalahin hsx 125 + shogun 125 juga..
    Yg warna ijo loe bilang desa yach
    Berarti kawasaki juga desa dunk

    emang desa….. mana ada mtor sport wrna ijo spt gt…

    lw kwasaki khn ijonya gag mcem2…..

    n q gag prnah blang q prnah ngalahin HSX125 kuq.. cz q jg puxa hsx 125…. dh gni z.. gmna klo lwan bandit 400 q?????????????????

  32. hah… yg bagus tu FU 150 bro… gak ada saingan… CBR, NINJA, VIXION, Megapro LEWATT…
    klo 110 cc y new smash lah… or Jupi juga goog, low HONDA mah sampah…. harga doanx selangit tp performa DODOL, sapa yg pernah liat honda menang balap hayo lawan aku,,… blom ada kan.

  33. udahlah… kita harus lebih open minded jangan Japan mainded aj… Coba lirik motor2 lain TVS Rockz gw contohnya… Fitur2nya seabreg, kualitas oke, n harga yang CW cuma RP 13.7 jt. Daripada motor2 jepun cuma gati casing doang, harga naik sampe sejutaan.. Bego aj yang tetep beli…

  34. Udahlah nikmatin aja motor masing – masing ga usah saling hujat..
    motormu ya motormu
    kalau cuman ngejelekin punya orang anak kecil juga bisa tapi ente ente bisa ga bikin motor…

  35. @reza yg manis
    Iya iya gw percaya aja dech ma loe
    Brarti sufit loe itu hebat bgt dunk
    Bs ngalahin hsx 125 + shogun 125 juga..
    Yg warna ijo loe bilang desa yach
    Berarti kawasaki juga desa dunk

  36. Suprafit ngalahin jptz 4 kali.
    Tp jptz ngalahin suprafit berkali2..
    wkwkwkwkwk dhuarrr…

    eh bung nick…

    q gak boong… ayo lw loe punya jupie z standart lwan sma supra fit standart q…. lw loe bsa menang q ksih suzuki bandit 400 q… huh jupie itu mtor bego… sama spt orangnya.. apalagi yang wARNA IJO MUDA… WAH KLIATAN DESANYA BRO… WKWKWKWKWKWKWKWKWKKWWK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s