Helm Masa Depan


helmet_lights_display_w450

Iseng nyari model helm-helm unik. Ada helm trail yang dilengkapi lampu sorot. Cocok bagi rider petualang yang butuh penerangan tambahan. Coba cek di sini untuk lebih lengkapnya. Hanya, saya agak sedikit bingung cara masang lampu-lampu itu. Memang disediain braket. Tapi sepertinya braket itu kudu “dibor” di cangkang (shell) helm. Kalau helmnya muahaaaal apa tega ngebooor?

HELMET_468x608

Ada pula helm pilot yang dilengkapi sensor di sebagian besar muka helm. Jadilah tampang helm itu mirip sosok alien ala film Holywood. Kabarnya sih, sang pilot bisa melihat secara lebih jelas situasi di luar pesawat. Citra gambar akan mengikuti sesuai gerakan kepala sang pilot. Ya mirip-mirip fungsi spion itulah. Cuma, spion yang ini bisa menerawang ke semua penjuru medan.

Nah, kalau dibawah ini, apa bisa disebut helm masa depan?

helm_kresek_margonda_depok

18 pemikiran pada “Helm Masa Depan

  1. Link exchange is nothing else but it is only placing the other
    person’s web site link on your page at appropriate place and other person will also do similar for you.

  2. Ga ikutan pesta blogger kemarin, pak?

    Udah niat dateng sejak awal. Pas hari H, malah teplar bro. Kecapekan, banyak gawean. Nggak papa, toh sebagai narablog (blogger:Bahasa Indonesia), sudah pesta tiap saat di dunia maya. Maybe next time.

    1. Lagi beruntung bro. Itupun kudu ngelirik angka lampu merah. 40 detik cukuplah untuk ambil camdig pocket dari tas, start-up, dan jepret. Mana camdig lagi error, belum diservis. Sekali lagi, momennya pas dan sedang beruntung.

  3. gambar terakhir itu emang buat pencegahan bro..kalau2 kecelakaan..isinya ga berceceran di jalan…
    Astagfirullah…amit-amiiit….

  4. Wkwkwkwk,.yg terakhir boleh tu di usulkan ke potlantas untuk jadi helm masa depan,waaah gmana ya kalo di perbolehkan mungkin penjual sama pabriknya pada gulung tikar kali

  5. wew..yg terakhir helm mutakhir tuh..
    helm multi fungsi yg bisa dilipat..
    terbuat dari serat karbon yg ditempa selama 17 tahun di kawah candradimuka 😀
    kalo gak jadi helm, bisa buat bugkus gorengan
    😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s