Ereksi WR 125X


2009-WR125X-action-01_tcm26-266362

Suatu sore yang benderang, Jumat dua pekan lalu, sebuah tepukan mendarat di bahu saya. Bukan itu yang membuat saya kaget. Tapi kalimat yang diucapkan sedetik kemudian “Bro saya ereksi lihat bodinya.” Waaaah, apa dia lagi membayangkan Megan Fox beraksi di Transformer 2:Revenge of The Fallen? Atau dia tengah mabuk di sore hari?

“Coba buka Yamaha Eropa. Ada supermoto 125 cc. Pasti kamu birahi juga,” kata dia nyengir. Oalah yang dimaksud itu adalah Yamaha WR 125X. Yes, temen saya itu tidak salah. Light supermoto bermesin 125 cc itu memang menggoda tampilannya. Saya pun mendadak terangsang sembari membayangkan seandainya motor itu dipasarkan di Indonesia.

2009-WR125X-static-05_tcm26-266302

Impian pun melambung jika harganya Rp 20 jutaan, ditopang jaringan 3S Yamaha Indonesia, maka produk ini pantas menjadi arsenal pendamping V-ixion. Empat langkah, SOCH, injeksi, liquid cool, 6 speed, kaki-kaki jenjang, double disc brake, ban depan 110/70 dan belakang 140/70 tubeless…..

“Heeeiii….jangan ngimpi, Yamaha Indonesia itu konsentrasinya di skutik. Dia nggak mau pangsa pasarnya diganggu kompetitor!,” ucap kawan saya tadi, kali ini sambil menepuk keras bahu saya…buuk!! ! Seketika itu juga ereksi saya pun langsung punah!

Nah, agar birahi tetap bergelora saya posting saja pose menggoda Si WR 125X ini.

Di Eropa sepertinya menyasar rider pemula

2009-WR125X-static-01_tcm26-266290

Speedometer Digital

2009-WR125X-detail-04_tcm26-266377

Cakram Ganda plus Pelek dan Ban Lebar

2009-WR125X-detail-05_tcm26-266380

2009-WR125X-detail-06_tcm26-266383

Bodi Ramping nan Seksi

2009-WR125X-detail-12_tcm26-266401

Knalpot Simple

2009-WR125X-detail-14_tcm26-266359

Mesin WR 125X = YZF R125

Ada sedikit perbedaan (lihat panah hijau)

WR125x spec

ysfr125 spec

Mesin Jupiter MX/V-Ixion  untuk WR 125X?

2009-WR125X-detail-09_tcm26-266392

2009-WR125X-detail-10_tcm26-266395

Mesin V-Ixion

mesin vixion_2

mesin vixion_1

15 responses to “Ereksi WR 125X

  1. wah, mesinnya mirip ma Vixion ma MX,, tu motor kalo di jual disini, tinggal bikin rangka ma body. basis mesin dah sama

  2. Yup gw setuju bos, terlepas dari masalah internal atpm
    IMO lebih greget ini daripada klx140 yg di paksain jadi versi jalan raya
    dimensinya pas, cc nya pas

  3. ereksi itu ng****k ya? hehe…
    keren pol.. klo masuk ke indo klx 150s bkl tersaingi🙂

    Maaf, saya edit dikit bro komentarnya. Salam.

  4. Waduh cakep sekali tampilannya…jadi ngiler melihatnya…. rasanya ingin bersetubuh dengan dia….he he he

  5. Iye. , kan udh ada duo KLX gto lowh..
    Yamamak gk bkal nelorin kynya,.
    Nti doi keteteran d produksinya (msh 1/2 kapasitas prdksinya Honda)
    Yg pzti 2010 ada FZ 250..

  6. Dr pade ereksi ga jelas, mendi klx 150 aj om…itu udah bikin double ereksi lho….harga juga segitu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s