Me and Husky (Part 1) : First Impressions


me & husky

Penggemar supermoto, endure, maupun trail pasti akrab dengan merek Husqvarna. Motor yang beken disebut Husky ini sekarang diproduksi di Varese, Italia, meski lahir di Swedia. Husqvarna saat ini saham mayoritas dimiliki BMW Motorrad.  Ada lima jenis model yang ditawarkan pabrikan : endure, motocross, supermotard, dual purpose, dan cross country.

Kapasitas mesin pun bervariasi. Dari 125cc, 250cc, 300cc, hingga 610cc. Selama ini Husqvarna disegani di ajang FIM World Supermoto Championship. Di Indonesia, Husqvarna hadir melalui PT Sentra Kreasi Niaga (SKN). Dari lima model yang rencananya akan masuk, untuk sementara dihadirkan Husqvarna 125SM, WR 250 cc dan SM 610cc.

Bagaimana sih rasanya numpak kuda binal ini? Nugroho Tjandrakusuma, Presiden Direktur SKN berbaik hati meminjamkan Husqvarna 125SM untuk dijajal. “Coba rasakan sensasinya,” kata dia di kantornya, Senin lalu. Selama seminggu supermotard 2-stroke itu menjadi tunggangan harian menyusuri jalur Cibinong, Depok, Jakarta.

Nah, ini dia komentar dua teman saya yang juga penggemar motor. Mereka sempat mencicipi si binal ini walau sesaat.

Juned Aryo, desainer grafis.

The bike : Hyosung RX 125, Yamaha Mio Soul.

me & husky (2)

Enteng banget bodinya. Kaya motor bebek. Shock depan belakang dahsyat. Empuk, lentur, dan nyaman. Tarikannya ngagetin. Nggak ngira mesin 125cc kuat banget narik roda segede itu.

Marah Andika, staf produksi media cetak.

The bike : Scorpio, RX-King, Nuovo.

me & husky (1)

Rem depan belakang pakem tapi nggak bikin geyal-geyol. Stabil banget. Motor ini pantang RPM rendah hahahaha…Enaknya dibetot melulu gasnya. Sekilas suara mesinnya kaya RX-King korekan. Karena bobotnya ringan, lincah buat manuver.

Bagaimana komentar saya? “Unspokeable”. Nantikan ulasan selanjutnya. Atau bisa juga membaca tulisan Bro Stephen Langitan tentang Husqvarna di sini.

me & husky (3)


6 responses to “Me and Husky (Part 1) : First Impressions

  1. wah setahu saya sih husqvarna itu merk chainsaw yg cukup banyak digunakan di Indonesia, ternyata bikin motor jg toh😀

  2. @nadi
    warnanya ganti ya? ada teman yang pake warna kuning ungu.tenaganya emang mantap ! kalo harga mahal,mah relatif.gak beda lah sama KTM.gak perlu banyak ganti part bisa kompetitif.beda kalo pake trail Jepang,banyak yang harus diganti,malah hitungannya lebih mahal..
    125 cc 2 tak bedalah sama 4 tak..
    keep safety riding bro..jangan sampe klip nyantol di footstep,wakakaakakakakk…

    Huush, sepatuku anyar cak! Ada rem cakram depan belakang hihihihi…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s