Heboh Minerva R150 dan Nexian G900


minerva nexian

Harga miring memang memikat banyak orang. Apalagi ditambah desain yang mirip-mirip dengan produk yang terhitung berharga superior. Ambil contoh di sini, Honda CBR 150R yang dipasarkan Rp 30 jutaan kalah laris dibanding Minerva R150 yang dijual Rp 14 jutaan.

Keduanya mirip satu sama lain dalam soal bentuk. Isinya yang berbeda.  Toh, masyarakat kebanyakan sepertinya tak menganggap penting “isi”. Yang penting bisa tampil gaya. Tak heran muncul istilah CBR Wanna Be. Hukum itu pula yang kini hinggap ke Nexian G900.

Ponsel buatan lokal itulah yang kini menjadi rebutan konsumen. Seperti Honda CBR 150, Nexian G900 pun mendapat julukan BlackBerry Wanna Be. Bahkan rekan saya menyebutnya Nexian-Berry. Itu karena dari segi desain mirip dengan BlackBerry Bold. Keypadnya QWERTY. Bodi dilapis hitam legam elegan. Ada aplikasi Facebook, email browsing, dan aplikasi chatting yang terinstal di dalamnya. Sekilas tak kentara kalau G900 itu bukan BlackBerry.

Harganya? Cuma Rp 999 ribu – diluar outlet resmi malah ada yang berani menjual hingga Rp 1,4 juta. BlackBerry Bold saja di pasar gelap dibanrol Rp 4 jutaan. Jadilah G900 laris bak Minerva R150. “Yang penting gaya dan bisa fesbukan,” begitu (mungkin) kata orang-orang.

Akibatnya ya seperti yang terjadi di pameran Indonesia Cellular Show 2009 di Jakarta Convention Center (JCC), 10 Juni – 14 Juni. Antrian pun mirip KRL macet. Foto-foto dibawah ini saya ambil pada hari kedua pameran, Kamis, 11 Juni 2009. Pada hari pertama, kata salah seorang penjaga, sekitar 1000 unit Nexian G900 terjual. “Hari ini sepertinya lebih banyak,” kata dia. Wah!

antri nexian g900_1

Dari depan stand Nexian.

antri nexian g900_2

Nexian yang saya pegang itu bukan punya saya. Cuma pinjam dari SPG.

antri nexian g900_7

Agak jauh dari stand penjualan.

Batas akhir antrian nun dibawah tangga Plenary Hall. Wuiih!

Batas akhir antrian nun dibawah tangga Plenary Hall. Wuiih!

"Tenang mas-mas, mbak-mbak, stok masih ada kok."

"Tenang mas-mas, mbak-mbak, stok masih ada kok."

Stok pun mulai dibagikan ke konsumen.

Stok pun mulai dibagikan ke konsumen.

Beberapa saat kemudian, hanya tinggal gerobak dorong.

Beberapa saat kemudian, hanya tinggal gerobak dorong.

26 responses to “Heboh Minerva R150 dan Nexian G900

  1. UNTUK UJANG,
    br0,ek0n0mi 0rang beda-beda, jgn bicara gt, hargai pilihan orang,. . . .hidup pr0duk indonesia,. . . . . . . !

  2. ga berkelas,cuma punya tampang doang,ibarat orang tampang keren otak dongo,gaya? ga malahan!.gaya tuh pake hp yang cuma orang2 tertentu yang pake,mis s=90 nokia baru gaya dan berkelas,min E=71 lah sekatro-katronya juga.rasain dan bandingin NX sama NO canggih mana,pinter mana,enak mana.klo mengandalkan gengsi harga gajadi masalah tentunya,mau gengsi dengan harga cuma seharga sepatu gua ?????.tapi kita mesti bangga pada produk dalam negri hidup indonesia

      • betul bank,..orang bego otaknya didengkul kepentok-pentok jg tau bedanya e71 ma nexian tu jauh,…lok soal kelas ni lain kelas jd yg bego tu yg bandingin,…

  3. Nexian G900 aku sdh beli 2 bro… memang kece ditangan juga terasa mantep ukurannya paling mendekati BB. bold bedanya cuma trac ball saja G900 gak sama ,yg lainya key pad ckp gede pas tplan mewah juga dng fitur yg relatip sama dgn hrg yg terjankau ini akan membuat inspirasi tersendiri bagi pabrikan beken sekalipun utk hrg spt itu tapi unit yg bsr terjual he…he…

  4. aku dah punya doonk nexian, ga perlu antri n ga perlu bayar pula coz oleh2 dr tmn ppku horeeee (ole2 yg aneh), tp aku dah bosen aah mo ganti bb gemini ato bold aja deh. bb bold 4 jt dmna tuh mas ? aku mauuuuu

  5. @all
    Bagi yang kebelet beli Nexian G900
    di WTC Surabaya, kemarin pada beli tuh
    dengan harga Rp. 1.150.000 dapat:
    – Handset lengkap tentunya
    – Nomor XL (krn mmg bundling dgn XL)
    – Memori Trans Flash 2GB
    – Pembungkus karet/kondom (warna bisa milih)
    Buruan adja

    Pada beberapa counter sudah habis…
    Tinggal beberapa yg masih ready

  6. Nexian berry……… mantap…….. praktis dual on, desain BB abizz…. meski ketangguhan hardware-nya blm teruji. tapi dgn harga 1jt kurang seribu sih, lumayan lah……. dr pada merk lain yg dibuatnya di china jg…. heheheheheh

  7. kadang demi gaya semua dikorbankan… kasihan orang melakukan sesuatu demi gengsi… biar dianggap kaya, biar dianggap ikut perkembangan zaman, biar dianggap… he he manusia pada aneh… Lu juga aneh, komentar di sini pake sok bijaksana.(suara adul bintang sinetron aneh favoritku) he he aneh…

  8. -BANDUNG- GROSIR!!! OFFER STOCK! 50 UNIT! NEXIAN NX-G900 NEW! GRS 1TH! BUNDLING NO.XL CANTIK! @RP.1.350.000,- (NEGO) BONUS: LEATHER CASE, MEMORY 2GB..
    CALL: 022-70939500 BURUAN CALL SEBELUM KEHABISAN!!!!!!

  9. mahal bener…999jt..😛
    jadi pengen juga nih..hehehehe..
    sayang, jauh dari jakarta..

    Udah saya koreksi mas. Yang bener Rp 999 ribu. Salam.

  10. Jangan salah….
    Emang nyang punya mblekmberi urang kaya aja? Buktinya ada kok yang punya mblekmberi kere ky saia contoh mblekmberinya dapet gratis dari kantor trus di lock cuman buat imel,internet, sms? Talipun? Impossible naseb2 hahahaha

  11. ni pada mo nyamar jadi orang kaya semua ya…..
    ati2 aja jadi korban temen2nya bang napi yang belom insap, wasapadalah… waspadalah…..

  12. halah..mas nadi.aku benernya diundang untuk launching,lihat aja fotoku..
    untung mataku sama tangan masih sinkron.masa Nexian G900 dihargai 999jutaan?

    Harganya? Cuma Rp 999 juta – diluar outlet resmi malah ada yang berani menjual hingga Rp 1,4 juta. BlackBerry Bold saja di pasar gelap dibanrol Rp 4 jutaan. Jadilah G900 laris bak Minerva R150. “Yang penting gaya dan bisa fesbukan,” begitu (mungkin) kata orang-orang.

    Sooori mori, yang bener Rp 999 ribu. Udah saya ganti cak. Maklum tanganku alus, ora koyo sampeyan, keker….hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s