Undangan Heboh AHM


Ini kali kedua pabrikan otomotif mengundang para blogger untuk bersilaturahmi. Yang pertama, dilakukan PT Toyota Astra Motor (TAM) dengan mengundang pewarta warga itu di acara peluncuran New Altis pada akhir Februari 2008 silam.

Nah, yang kedua PT Astra Honda Motor (AHM) yang mengundang blogger – terutama penulis otomotif roda dua, untuk berkunjung ke pabrik Honda di Plant 3, Cikarang, Jawa Barat, Sabtu (14/2) pekan lalu.

TAM maupun AHM merupakan satu grup. Jadi tidak aneh, jika inisiatif mengundang blogger itu menjadi semacam strategi global perusahaan.
Boleh dibilang TAM-lah yang menjadi pabrikan otomotif pertama di Indonesia yang mengajak blogger kondangan bareng.

Sedangkan AHM, menjadi produsen otomotif roda dua pertama yang mengundang blogger sebagai tamu istimewa. Bahkan, 18 blogger itu mendapat kesempatan “menyusup” ke dalam pabrik Honda yang berkapasitas produksi 4000 unit motor per hari itu.

Adalah Bro Stephen Langitan yang secara kebetulan diminta menyampaikan undangan kepada blogger yang dia kenal. Nah, dari dialah undangan itu mampir ke blog saya dan diteruskan melalui email.

Jadi sejak awal, undangan itu ditujukan kepada saya pribadi sebagai blogger, bukan sebagai jurnalis tempat saya bekerja.”Sesama blogger roda dua bro,” kata Bro Stephen yang saya kenal pertama di dunia maya.

Hal itu rada mirip dengan pengalaman guru ngeblog saya seperti yang diceritakan di sini.

Sesampainya di pabrik Honda, jajaran manajemen AHM yang menyambut rombongan terkejut melihat saya ada di kerumunan blogger.

“Wah sampeyan blogger juga to mas?,” kata Pak Kristanto, Kepala Komunikasi Perusahaan AHM. Begitu pula dengan Pak Tedjo Siswoyo, Manajer Umum Teknik dan Servis AHM serta Ibu Istiani Susiati, Kepala Divisi Honda Customer Care Center (H3C).

Lalu apa maksud dan tujuan AHM merangkul blogger? “Blogger menjadi salah satu stake holder AHM dan partner untuk berkembang,” ucap Istiani.

Menurut Isti, begitu dia disapa, AHM mulai membuka diri terhadap eksistensi blogger yang kini menjadi sumber informasi dan referensi pendamping – beberapa blog malah menjadi rujukan utama, bagi publik.

Isti menjelaskan, AHM menghargai keakuratan dan obyektifitas para blogger. “Silakan bertanya apa saja,” ujar dia. “Bahkan kritik yang paling keras sekalipun.”

Lalu kritik dan pertanyaan apa saja yang disampaikan para blogger itu? Wow, buuuanyaaak dan terasa pedas di kuping.

Jika ingin laporan komprehensif silakan berkunjung ke blog Bro TriatmonoBro Taufik, Bro Stephen Langitan, Bro Andry, dan lain-lain. Maaf bro, tidak semua nama dan link peserta dicantumkan. Repooot banget neh!

Sebagai gantinya, saya tayangkan sebagian episode factory visit AHM itu dalam mode komik. Silakan menikmati. Ojo tersinggung ya? Hihihi….

Keliling Pabrik

Berondongan Bro Triatmono

Curhat Bro Taufik

Ide Jahil Si Giri

Kritik Helm

Jawaban Kritik Helm

Ice Breaking ? (ngarang mode on)

Mbonceng dotcom?

Deklarasi Bro Stephen

Iklan

21 responses to “Undangan Heboh AHM

  1. Ping-balik: AHM Open House: Kritikan Helm Jelek – StephenLangitan.com·

  2. Ping-balik: Antara Omni, AHM, dan Edward Forrer « alonrider·

  3. Ping-balik: AHM Open House: Kritikan Helm AHM Jelek « www.stephenlangitan.com·

  4. Ping-balik: Blak-Blakan ala Blogger-AHM . . . . Koq Helm Honda Jelek? « Taufik & Motorcycle·

  5. HUA HA HA HA HA HA HA

    ketawaaaaa ampe guling gulingan terutama liat gambar pas mas Giri nanya CB 100 . . . . wuuueeeediiiiaaannn

    han ha ha ha ha ha ha ha hahaa

    guling2an sampe mo jatoh 😆

  6. @alonrider
    waakakakkaakakakakakak…
    ide bikin komen,sih pertama kali gw.cuman gak segila ini..
    sip tenan..
    CB 100 arek jatim mah gila2..sudah pake kop dan silinder F150,kemarin lagi pake punya CBR.penasaran bikin pake injeksi nih..!!
    pasang cakram mah barang basi !!!

  7. Ping-balik: Blak-Blakan ala Blogger-AHM . . . . Masalah Part Support « Taufik & Motorcycle·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s