Wiiiih, Ada Ponsel Polytron


Baru tahu kalau Polytron jualan ponsel juga. Produsen elektronik asal Kudus, Jawa Tengah ini, meluncurkan tiga varian ponsel, yaitu, Genio, Glozz dan Graffiti. Secara pribadi, saya salut dengan produsen lokal ini. Masih kuat dalam ingatan, era 90-an, begitu populer tape jinjing (compo) Polytron dengan suaranya yang menggelegar. Mantap buat nyetel lagu-lagu breakdance :-D

Waktu itu, daya tarik utama produk Polytron memang suaranya yang mantap. Almarhum pakde saya termasuk salah seorang yang terpesona dengan tape compo Polytron yang ada mini equalizernya itu. Sukses dengan gebrakan audio, Polytron melengkapi portofolio produknya dari televisi, peralatan rumah tangga, AC, video, dan yang terbaru berupa ponsel.

Harganya sangat terjangkau masyarakat. Dari Rp 375 ribu hingga Rp 749 ribu. Ini lima model dari tiga varian tersebut.

Genio Series

PG 1000Q

Dual SIM (GSM-GSM), Dual Standby, 2.0” Color LCD display, Digital VGA Camera, Stereo FM Radio, Bluetooth, Java.

Harga jual sekitar Rp 375 ribu

PG 1100Q

Dual SIM (GSM-GSM), Dual Standby, 2.0” Color LCD display, Digital VGA Camera, Stereo FM Radio, Bluetooth, Java.

Harga jual sekitar Rp 399 ribu

PG 3000Q

Dual SIM (GSM-GSM), Dual Standby, 2.0”, Color LCD display, Dual Camera, Trackpad, Analog TV, Stereo FM Radio, Bluetooth, Java. Harga jual sekitar Rp 669 ribu

Glozz Series

PG 5000Q

2.4” Color LCD Display, 2 Mpix Camera, Stereo FM Radio, Bluetooth dan Java.

Harga sekitar Rp 890 ribu

Graffiti Series

PG 2000T

3.2” Color LCD Display, 2 Mpix Camera, Stereo FM Radio, Bluetooth dan Java plus docker touch panel danBluetooth.

Harga sekitar Rp 749 ribu

Sayang, di websitenya belum ada keterangan platform apa yang digunakan ponsel Polytron itu. Menilik spesifikasinya, sepertinya bermesin Java :-(

Namanya juga ponsel entry level. Ya to?

Eh, adakah yang masih menyimpan tape compo Polytron jadul? :mrgreen:

*note : gambar nyantol dari google

About these ads

26 responses to “Wiiiih, Ada Ponsel Polytron

  1. pagi all:)
    Denger-denger katanya polytron Juga ngeluarin ponsel yng berOS android ya?
    Kalau bener salut dah wat polytron,
    Moga2 ponselnya kayak tvnya suara mantab layar cemerlang..
    Harganya pas.

  2. wah..punyaku masih ada compo polytron seperti gambar di atas, compo pertama yg bisa karaokean (ndangdut) xixixi :mrgreen:

  3. malah baru tau :o
    eeh btw, audionya polytron ga boleh diremehkan. udah 15 taunan make polytron masih nendang suaranya :)

  4. Bapak ane paling demen ama merk Polytron… sepanjang sejarah Tv udah 2x Polytron, Tape recorder juga udah 2x pertama Big Band dan terakhir juga New Big Band yang kotak speakernya gede itu… Alasannya pilih Polytron ya itu, kualitas Audio yang sangat bagus…

  5. PG3000Q
    Share to:
    Spesification
    2G : GSM 900/1800/850/1900
    GPRS : Class 12
    EDGE : Class 12
    WiFi : 802.11 b/g
    Bluetooth : Yes, A2DP
    USB : Mini USB
    Type : LCD
    Size : 320 x 240, 2.4 inches
    Alert Type : Vibration, MP3 ring
    tones
    Speakerphone : Yes, 3.5 mm
    audio jack
    Phonebook : 1000
    Memory Internal : 25 MB
    Memory Card Slot : microSD up
    to 8GB
    Camera Primary : 1.3 Mpix CMOS
    camera, 3 Mpix by software
    Camera Secondary : 0.3 Mpix
    CMOS camera
    Camera Features : Auto white
    balance, timer shoot, continuous
    shoot, night mode
    Features Input : QWERTY keypad,
    Trackpad
    Messaging : SMS, MMS, eMail
    Browser : WAP 2.0
    TV : Analog
    Radio : FM Stereo
    Java : MIDP 2.0
    Applications : eBuddy, MicroCalc,
    Opera Mini 3, Skype, Snaptu, Game
    Triad & Puzzle
    Battery : Li-Ion 1000 mAH
    Dimension : 110 x 61 x 13.5
    Weight : 105 gram
    Accessories : Charger, USB cable,
    Handsfree
    Colors : Red Black, Blue Black, Pink
    ada email+tv+wifi..wow

  6. kalo disandingkan dengan HP China ya maklumlah, khan sekarang HP China udah mengaku-aku sebagai produk dalam negeri, sama seperti Pelytron yang merupakan real produk dalam negeri :-D

  7. aku masih ada tuh mas compo polytron tapi tapenya udah ngadat tinggal radionya, suaranya memang mantap. . . minat? :mrgreen:

    keep brotherhood,
    salam,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s