Eksibisi Balap Supermoto Kawasaki: Penyegaran di Lautan (balap) Bebek


Program balap supermoto Kawasaki ini nyempil di arena Indoprix yang digelar di Sirkuit Sentul Kecil (Kart Race), Jawa Barat, Minggu, pekan lalu. Ada 10 peserta yang berlaga di ajang eksibisi kali ini. Mereka menggunakan KLX 250 dan KLX 150 yang sudah dimodif ala supermoto. Tentu mereka disupport penuh PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI).

Usai bebek-bebek membalap, 10 peserta eksibisi ini pun menyiapkan diri dan langsung menuju garis start. Saya tak sempat menghitung berapa kali putaran hingga garis finish. Dari keseluruhan peserta, hanya dua orang supermoto rider yang paling trengginas. Dari awal keduanya sudah pepet-pepetan. Gaya membalap khas supermoto – kaki turun sebagai penyeimbang, terlihat luwes.

Berbeda dengan delapan peserta lain yang masih kagok membalap gaya supermoto di sirkuit. Ada juga yang memilih alonrider padahal numpak KLX 250 :mrgreen: . Dari ajang eksibisi ini, menurut saya ada satu hal yang wajib diperhatikan oleh pihak penyelenggara, pabrikan, dan peserta: soal safety.

Sebagian besar peserta menggunakan sepatu kets biasa. Tentu ini sangat berbahaya, karena dengan gaya balap supermoto yang kaki rider lebih banyak turun di aspal, potensi cedera sangat besar. Sebaiknya, minimal menggunakan sepatu bot yang melindungi area mata kaki dan diatas pergelangan kaki.

Namun, dibalik itu, saya salut dengan KMI yang mau mendukung para penikmat supermoto untuk mencicipi sirkuit Sentul. Strategi tepat: merangkul konsumen loyal penikmat trail dan supermoto. Inilah yang membuat saya rela Minggu siang berpanas ria menonton balap supermoto. Jarang ada bukan? Jadi, selamat untuk Kawasaki Indonesia dan supermoto rider.

About these ads

25 responses to “Eksibisi Balap Supermoto Kawasaki: Penyegaran di Lautan (balap) Bebek

  1. yang harus di share juga adalah spesifikasi detail,jika klx150s di ubah jadi SUMO, tanpa banyak buged, dan minimalis merk lain masuk dalam perubahan ,agar merk kawasaki bisa saling share antar jenis onderdilnya jika mau di modif,bukannya merk lain yang masuk dalam perubahan saat modifikasi. just opini.

  2. Buat Sob semua..

    ini namanya Eksebisi, bukan race beneran..

    langkah KMI ini untuk melihat respon masyarakat tentang trail KLX250 n KLx150 yang diconvert ke Supermoto..

    Soal safety, pasti akan serius jika emang championship race..

    Bukan berarti gak sanggup beli safety equipmentnya..

    sekedar info aja, buat convert Trail ke sumo hanya seputar roda (velg, ban, jari2) btuh dana min 5jt..
    buat helm supermoto yg dipakai bisa liat merk Jray, Marushin, Airoh..semuanya gak murah..

    yang patut diacungi jempol adalah langkah KMI mengadakan eksebisi ini dan rider dadakan yang rela berpacu dilintasan..

    bener tuh Sob BennyTheGreat..
    Out of the Box..

    jadi jangan anggap remeh..

    want to see more about us..log to http://www.supermotoindonesia.com/

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s