Ini Dia Ganti Wajah Minerva R 150 VX


Minerva R 150 VX dipasarkan Rp 16,5 juta. Naik Rp 700 ribu dari model lama yang dijual Rp 15,8 juta. Dengan kenaikan sebesar itu apa yang didapat konsumen selain sektor mesin yang sudah dilengkapi engine balancer anyar dan power yang bertambah menjadi 13,5 DK? Apakah cukup, pas, berlebih, atau justru kurang? Bagaimana? Silakan diklik foto-fotonya. :-D

About these ads

55 responses to “Ini Dia Ganti Wajah Minerva R 150 VX

  1. yang mempertanyakan ketahanan atau kekuatan mesin minerva 150vx ga usah kwatir dehh…. couse minerva 150vx udah murah kualitas mesin bisa di pertanggung jawabkan ….. contohnya motorku aja 150 vx udah hampir 2 tahun ga ada masalah tu dan mudah-mudahan ga ada masalah sampai kapan punnnn.. padahal motor neee udah 9 kali bolak-balik tuuu dari banjar masin ke balikpapan yang jaraknya 610 km jadi kalau dihitung udah sekitar 5.490 km blum lagi tiap harinya di pakai pokoke sampai sekarang udah 26.103 km belum ada masala dan mudah mudahan ga ada masalahhh……

  2. gua pengen sekali ghan punya motor minerva r150vx tpi untuk daerah banjar masin kalimantan selatan gha ada yg jual seken ya padahal uang gua cuma ada 9jt gan di mana ya gua bisa dapetin ni motor kren.,.,.,.,.

  3. sy dah pkai Miimin R 150 VX, mantaafffff kklo cuma Vixion lewat manggggg…. ak dah coba tembus 150 km/jam msh enak aja buat lari and msh neh mtr klo bs ngomong pinginnya tarik gasnya mang…..

    • harusnya awet gan … sebenarnya minerva ini ada di indonesia sejak tahun 1960an cman karna kalah bersaing dengan produk asia , terutama jepang makanya gk populer minerva.
      Mesin minerva ini berasal dari eropa , jerman dan untuk tahun segitu , 1960an spare part nya susah di dapat dan mahal sedangkan utk mesin jepang banyak yang beredar .

      Klo di bilang awet atau nggak itu tinggal gmana kita merawatnya saja kok gan…walau punya motor keren ..merek keren tapi gk bisa rawat ya bakalan remuk juga gan , apalagi dalam hal mesin.

  4. mas kok alat2 minerva R 150 VX susa sekali si dapetnya ada pun mesen tapi uda 3 bulan eng dateng2 gi mn mas di daerah jokja ada alat2 ya eng ni ?

    • alat2 apaan neh bro ?
      coba datang aja ke yogya di daerah mentri supeno ( deket terminal lama umbul harjo ) atau klo gk ke jalan magelang bro.

      spare partnya kayaknya bisa pake punya Honda atau Yamaha ..ada sedikit kemiripan ..tapi coba aja tanya deh ama mekanik2 di minerva sapa tau bisa membantu.

  5. Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 VX harga Rp17,100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000, GTR 170cc Metic Rp. 20.250.000 dan Megelli 250RE Rp. 33.300.000,(HARGA MASIH NEGO!!!) untuk semua gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8220338 Membantu Melayani Pemesanan Luar kota

    FB: minerva sachs jogja

  6. Bagi yang membutuhkan motor ini (R 150 Vx atau Type lainnya) atau ingin Test Drive bisa hubungi Dealer Pusat PT.Plaza Minerva Indonesia Yogyakarta Telp: (0274) 8220338 atau hubungi bagian penjualan Bpk. Andi Setiawan no Hp : 08170456785 / 085878780312.

    *Maaf mas admin numpang tempat!?

    • pak bos sya lht d showrom kok bnyak minerva 2nd yg msh 1-2bln yaa? apa sebabnya jgn2 pemiliknya dlu kecewa am ne mtor ato tkut hrg pasaran anjlog? aq mw bli tp jd mikir2 ne? jgn2 bnr d pke 1 bln uda rusak??

      • pak bos sya lht d showrom kok bnyak minerva 2nd yg msh 1-2bln ud d jual yaa? apa sebabnya jgn2 pemiliknya dlu kecewa am ne mtor ato tkut hrg pasaran anjlog? aq mw bli tp jd mikir2 ne? jgn2 bnr d pke 1 bln uda rusak??

  7. Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 harga Rp16,150.000, R150 VX harga Rp.17.100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000, dan Megelli Rp. 30.350.000, Megelli 250 RV (yg ini daftar dulu ya? brg belum ada, anatar akhir september atau awal2 november) untuk semua gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8327209 Membantu Melayani Luar Kota

  8. Tanduk di Buntut e kok wagu ya mas?
    apa perasaan ku aja,
    kemaren sempat megang gak mas bro?
    itu kalo blh tau .. alumunium apa besi apa plastik?

    apa cor logam (mix) di balut karet gitu?
    nuwun

  9. Hahaha.penggemar piring,eh..fairing semakin tersiksa nih..ambil..ambil..ambil..ambil..ayolah alrozi,ambil..ambil..ambil..

    (om nadi malu makai jaketnya minerva,makanya untuk hadiah..mungkinkah-stinky..

    Kok ainonya aja…semoga-kla project…)

  10. menurut saya dengan 16,5jt dari segi tampilan dan fitur lebih dari cukup, cuma masih perlu dibuktikan lagi ketangguhan dan daya tahan mesin R150VX ini. :wink:

  11. Ping-balik: Detail Minerva R150VX « NoFUN's blog·

  12. loh helm standart bawaannya kok gak diputu, kan pake punyanya G****O, sopo ngerti bisa mendongkrak penjualan

    • Waaaah, lebih kejam Eyang Edo dibandingkan Mas Tri nih. Tadi, pas peluncuran, Mas Tri bilang, untuk urusan power, jika Vixion itu 100 maka Minerva anyar ini dapat angka 70. Eyang Edo memang bengis. :mrgreen:

  13. btw, klo jawab pertanyaan sampeyan..
    Ya menurut saya cukup..
    Daripada Vickion yg ‘cuma’ ganti lampu..

    klo ini khan perubahannya banyak (bisa dibilang drastislah.. bahkan dibanding R150 generasi terakhir sekalipun [Gen7. red])

    • Mas Novan, silakan dikopas sesuka ria. Foto UG mau saya jadikan kuis berhadiah jaket Minerva, karena ada penampakan yang jarang-jarang. :mrgreen:
      *buru-buru posting pakai Aino lupa bikin tag dan kategori* :-D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s