Berapa Top Speed Honda Blade?


Honda Blade siap beradu pedang dengan Yamaha Jupiter Z. Sama-sama menggendong mesin 110 cc.

Honda Blade siap beradu pedang dengan Yamaha Jupiter Z. Sama-sama menggendong mesin 110 cc.

Cukupkah jarak 800 meter untuk mengetahui kecepatan tertinggi (top speed) Honda Blade? Jawabnya : lebih dari cukup. Bebek keluaran terbaru PT Astra Honda Motor (AHM), itu, dalam kondisi standar kecepatan maksimumnya 90 km/jam. Tak Lebih.

Soalnya, begitu jarum spidometer beranjak sedikit dari angka 90, putaran mesin akan mbrebet. Hal itu, menurut saya, adalah gejala khas limiter. Dua kali saya menjajal di lintasan lurus sepanjang 800 meter itu. Hasilnya tetap sama: 90 km/jam. Dua teman lain juga mendapatkan kecepatan maksimum yang sama ketika gas diplintir sampai mentok.

Kelir Blade yang berdandan ala tunggangan Dani Pedrosa, Repsol Honda.

Kelir Blade yang berdandan ala tunggangan Dani Pedrosa, Repsol Honda.

Limiter juga berfungsi ketika saya memaksa meraih top speed di gigi 1, 2, dan 3. Pada gigi 1 limiter akan beraksi pada kecepatan 30 km/jam. Gigi 2, limiter on pada 50 km/jam. Gigi 3, limiter terasa pada 70 km/jam. Soal limiter ini, apakah benar atau tidak, tell me if i’am wrong.

Kesempatan menjajal Blade yang dipasarkan Rp 13,5 juta (OTR Jakarta), itu, dilakukan sekitar 30 jurnalis dari berbagai media massa usai peluncuran di Blitz Megaplex, Jakarta Pusat. Lokasi riding test Si Bebek Pedang, itu, berada di Sirkuit AHM, Tipar, Cakung, Jakarta Timur, sore tadi.

Oh iya, foto-foto waktu test ride belum dapat saya unggah malam ini. Itu karena kamera digital saya ketinggalan di meja kerja. Nanti, jika foto-foto test ride telah saya dapat, akan saya update dalam tulisan ini, atau saya buat tulisan baru.

Pedang siapa yang lebih tajam?

Pedang siapa yang lebih tajam?

Pengen tahu lebih detail soal Blade? Silakan longok di sini atau di sini. Pada saat peluncuran, AHM menegaskan bahwa Blade memang mengincar pasar Yamaha Jupiter Z yang sama-sama bermesin 110 cc.

Dalam hal ini, Blade mempunyai kelebihan dalam soal kebaruan model serta desain. Sedangkan Jupiter Z, lebih awal hadir di Tanah Air, dan sosoknya telah menancap di benak para konsumen.

Warna lain Blade. Kerenan mana dengan yang motif Honda Repsol?

Warna lain Blade. Kerenan mana dengan yang motif Honda Repsol?

Bagi saya pribadi, mesin underbone ya begitu-begitu saja. Cukuplah untuk jalanan kota. Bagaimana dengan Anda?

About these ads

148 responses to “Berapa Top Speed Honda Blade?

  1. motor blade punya sy juli 2010 smpy skrng kilometer ny udh smpy 86300km.msh enak d pake poko ny honda blade emang top dah.

  2. honda blade ane tahun 2009 mesin masi standar semua
    gigi 1 nya ampe 40 km/jam
    gigi 2 nya ampe 65 km/jam
    gigi 3 nya ampe 90 km/jam
    gigi 4 nya ampe 115 km/jam

  3. Punyaku blade 2009, setelah tak porting n polish, pulser ganti punya supra 125 dan busi racing, aku coba dari pekalongan ke salatiga, hasilnya sukses mengasapi jupiter z, padahal mtrku pake velg racing standar, sdangkan jupiter z pake velg ruji standar, itu pun berani sejajar ama new v-ixion, di pacu mentok 120kmh.

  4. sy pke new honda blade 110R gigi satu 35kmj, trs top speed ane coba 95kmj malah lbh hampir mendekati 100kmj

  5. Attractive portion of content. I simply stumbled upon your site and in accession capital to claim that I acquire actually loved account your blog posts.
    Any way I’ll be subscribing on your augment or even I success you access constantly quickly.

  6. Yah semua honda blade dirilis dengan design engine yang berbeda.. coba buka dan liat..antara pin piston n crank shaft di buat ofset(tidak segaris)..makanya makin kencang enginenya kenaikan torque jg makin adu hai walaupun hanya 110cc eh bahkan kurang dari itu.. yah soal ngebut memang gak kalah… tapi tarikan awal tetap kalah dari yang ccnya lbh gd.. yg pake blade kalau mau nyalib harus ambil ancang-ancang dari jauh hehe

  7. Blade gue bisa ampe 110 kmh.
    Walau limid pd speed 90 kmh. Tp q paksa bisa ampe 110 kmh. Mungkin bisa ampe 115.
    Yg penting rutin aja di service n ganti oli pling gak stiap 3000km skali.

  8. Ngeri banget gan kalo udah denger blade ngejar top speed suaranya macam 250r:-o
    kalo blade ane red2012 mentok tuh sampe 110kmh versi 1 lebih bagus top speed nya dari pada versi 2

  9. Top speed honda blade bs 110km/jam. Kondisi saat itu, Motor br 1 bln. berat sy 50kg, bensin full tangki. Angin kurang. Perjalanan 80km pergi pulang total 160km. Konsumsi bensin sekitar 4 liter. skrg motor sy sdh umur 2 thn, top speed tinggal 90km/jam. Ga bs naik lg, gara2 pernah kehabisan bensin. Akibatx top speedx loyo…

  10. Punya Ane Blade Speed Black 2010, topspeednya 100km/jam, paling asyik di jalur parung – semplak… lurus… jarang tuh yang nyalip… paling kalo ada yang nyalip NINJA 250… tapi ko agak melayang yah si badenya??? BTW komunitas blade untuk wilayah depok apa yah?

  11. Semua motor blade yg sudah q coba, pd saat kecepatan tinggi kmudian d rem secara mendadak ketahanan stirnya kurang stabil. Itu krn specbor dpn blade di bawah (mengikuti ayunan shock dpn). Jd antara shock dpn kiri dan shock dpn kanan terasa tarik-tarikan. Beda ama cs-1.
    Q yakin itu d karnakan cs-1 mempunyai stabilizer pd shock depan, sedangkan blade tidak..
    Q rasa ini catatan penting buat AHM. Kalau ngeluarin motor baru dgn type specbor dpn mengikuti ayunan shock hendak lha motor itu d bekali stabilezer shock depan..
    Soalx tdk hanya blade, tp skuter matic beat pun juga!

    • Kata siapa om blade ga ada stabilizernya?dibawah sayap itu ada penyeimbangnya.
      yang saya tau tuh blade malah lebih enak buat manuver ditikungan

  12. Honda blade emg keren
    Tp klu seandainy pabrikan honda ngeluarin blade repsol yg pakai kopling manual, pasti makin bnyk org yg trtarik mmbeliny.
    Ne slh stu permintaan konsumen, sy hrap AHM mwjudkanny

  13. Kenapa ya honda kalau ngeluarin motor br bagus ny tanggung? coba klw blade repsl, 2 disc break monosock 125 cc pasti keren banget tuh,!!

  14. punya saya new blade 110r gigi 1 35km/h 2 65km/h 3 90 km/h 4 115 top speednya 115km/h lumayan daripada blade lama mungkin betul juga gara2 limitid cdi

  15. punya saya new blade 110r gigi 1 35km/h 2 65km/h 3 90 km/h 4 115 top speednya 115km/h lumayan daripada blade lama mungkin betul juga gara2 limitid cdi gi

  16. aduh kok aneh ne honda blade, q baru beli sebulan, top speed cma ampe 105 km h paling tinggi to, sedangkan vario ampe 112, gmna cra ngatasin limit ggi 1, 2, 3…ggi 3 cma mentok 90…supra fit q aja mpe 110, tp ga jatuh gt tenaganya

  17. aduh kok aneh ne honda blade, q baru beli sebulan, top speed cma ampe 105 km h paling tinggi to, sedangkan vario ampe 112, gmna cra ngatasin limit ggi 1, 2, 3…ggi 3 cma mentok 90…

  18. ternyata motor sekarang masih kalah sama motor ku yang astrea star meski speednya cuma sampai 50km/jam tapi ketika dibawa touring ke tasik akselerasinya jauh lebih enak dari pada motor baru

  19. Gw juga baru sebulan nich beli Honda Blade Repsol..makenye gw banyak nyari informasi penting mengenai blade terutama informasi mengenai oli yang bagus utk blade and perawatan mesinnya?

  20. qu lom pernah pake yang nama nya motor duh jadi pengen beli nih?
    tapi lom ada dari honda bebek spot yg cc ny 135cc
    coba low pt honda ngeluarin yang terbau

  21. kok shogunku kecepatannya sama yah sama honda blade? shogun qw juga 90mph padahal udah di bore up jd140cc…
    wew ampun dah klo ketemu si blade

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s